夜幕正在悄然地降临校园。忘往了清晨的第一抹阳光,消灭了晌午时的闷热,淡然了傍晚时分的忧愁。一切的一切都随着夜的降临而泯灭了。时间飞逝,转眼之间都随着时间老人而游走了。
晚上九点的教学楼似乎出现了一点点儿的骚动。随着一天之中最后一次下课铃声的奏响。校园就如下锅的油一般——沸腾起来了。不过当时正在转15度后,一切的一切又将沉寂下来。
期中考试的步伐已经离我们渐行渐远了!考试留给我们的不仅仅是成绩,还有反思。
身为宿管员的我,开始履行起工作了。不过刚出门,一阵的冷风就把我吹得心烦意乱,更惨的是:还被老师叫住谈话。
说实话,我的心情是很不安的。因为这次考试我并未取得优异的成绩,心中很忐忑。
班主任首先从我近期的表现谈起,难得有一次我和他有共鸣:最近比较骄傲,该干的事情没有认认真真的去做好,导致学习质量比以往退步了。另外我与班主任进行了深刻而彻底的讨论。我就如同绿蔓一样渴望与同在一片天下的高大植物一样齐头并进。但我又因为养料的缺失而心有余力不足。但经过老师的这次指点我就如同在沙漠之中找到了一泓清水让我对前方道路重新充满了希望。
老天总是那么的不作美,在我回去的过程中,风似乎得到了指令,变本加厉了!变得更加猛烈、刺骨、寒冷了。但我并未迁怒于他,就如老子说的一样:任何事物都有它的对立面,我反而觉得她清醒的头脑,坚定了我的意志。如今,我觉得我有两本存折,一本不属于我,一本书每天必得当。这些时间你吃什么关系当你猛然觉这是事物反过来的奥秘时,也许已经晚了,但是你仍有机会运用换来的知识就换了一个你想要的生活!
再见,美好、曲折、快乐、伤心的一天!