初冬作文
今天立冬已经三天了,天气变化多端很不一样。
在学校看不出有什么变化来。不过最近几天下了几场冬雨,也令人难忘一场又一场,每场雨都使温度骤降。今天天气终于晴了呢,我去大学校园转了几圈。冬天已来,天气使花草树木逐渐减少呢。在几个不同的地方,树叶落的不同,树的样子更是不同,在去北门林荫大道上,一棵又一棵的梧桐树,一眼望去不胜其数,多姿多彩,有的树很粗很粗,得好几个人才能抱过来,高耸耸的,树叶已有很多落了呢,被清洁工打扫成堆像一个个小山丘。如果你把那一堆树叶往上一扔,那时就像天女散花,五彩缤纷的叶子漫天飞舞,旋转着落下。
如果一阵风吹来,树的细枝会微微弯腰,好似在向我们告别,明年春暖花开再见。下面我们又来到了小桃园,那里一棵又一棵的小树好可爱,绿绿的草坪相伴着,小桃树上的树叶还是蛮多的,不错,我三两下爬了上去,风一吹树叶飘飘悠悠地落了,有的还被风吹到我脸上去呢。那里还有几棵小梧桐树叶还青着呢,地上的落叶极好,看来还是青春力壮的好。嘿嘿,顺着瓷砖的小路向前走,有五棵高大强壮的法国梧桐树,像五堵墙呢,耸耸而立呢,直直的呢,足有50米高,是天下第一美树。树的叶子实在是太多了,这个叶子盖着那个叶子,那个叶子又盖着这个叶子,一层又一层,密密麻麻,仿佛每个上面都有新的生命力在颤动呢。叶子也很大,仿佛像人的手掌,有的分成5个叉,有的分成6个叉呢,多多少少大大小小的树叶,这高大的树经历了初冬的风吹雨打,叶子还这么多,这些树真是好强大啊!这些树并且是这校园的“鸟的天堂”。下面我们去的是小假山初冬的到来,让小假山没有以前的枝繁叶茂的豪华,但现在的朴素令人惊叹。水里的荷花已经枯死了呢,一棵又一棵树变化莫测,令人流连忘返。有几棵树下落了满地的毛茸茸的像绿豆虫大小的树果,你千万不要去碰它,它里面可能有小虫子,咬着你的手指可很疼。
站在山上望,会看见许多树木的美丽景色,远近各不相同,像百花园一样,争奇斗艳,姹紫嫣红,数也数不尽,看也看不完。最后我们来到了银杏园,那里满地落得都是银杏叶子,好多啊,像铺了一层金碧辉煌的地毯!那里还有乌柏树,叶子有的绿油油的,有的红似火的,有的半红半黄的,颜色美丽极了。那里还有许多小松树,五彩缤纷的叶子落在碧绿碧绿的松树上,就像一棵闪闪发光的圣诞树,好看极了。初冬的景色真美!