冬日的作文300字
在冬日的黎明,星星、月亮早已不见,天还好像笼罩着一块黑纱巾,灰蒙蒙的。但,这也不怕,因为黑夜的接班人——白天,就要带着光明的使者——太阳,来临了。
果然,才过了一会儿,东方的那一片山头,已露出了一丝鱼肚白,彩霞,慢慢的显现出来,有红的、金的、紫的,都慢慢、慢慢地向这片鱼肚白聚拢过来。
又过了一小会儿,太阳升起了一点儿,山头上露出了它的半个脸蛋儿,彩霞徘徊在它的脸蛋儿旁,成了太阳的彩色面纱。
太阳依旧徘徊在山头上,好似一个小姑娘涨着绯红的脸,却害羞的很,迟迟不肯向人展现她那俊俏的脸庞。
突然,太阳好像发现了什么,猛地一跃,跳上天空,顿时,光芒四射,照得人睁不开眼,过了好久,亮光才消失。
这时,抬头一看,太阳在高高的天空上,好像在向你微笑呢!