2050年的冬天作文
杭州,这座千年古城,江南水乡,四季交替,风景变幻却又始终让人心旷神怡。虽说人们都说烟雨入江南,但我最爱的,便属雪花纷飞,银装素裹的冬季了。
还记得有一年刚入冬,空中便飞来了一瓣又一瓣的雪花,这雪下了足足三天三夜。再醒来时,便已经是积雪三尺厚的情形了。
那一天我与父亲去了西湖。大马路旁的香樟、榕树附和般地披上了一层层银白的外衣,高楼与大厦也从五色交辉的外墙变成了整齐的盔甲似的皑皑白雪。西湖的水失去了游鱼吐泡泡的情形,薄薄的冰将他们与外界隔绝。放眼望去,雷峰塔、宝石山也都是这样。白色似乎让他们失去了生机,可是又增添了别样的情感,天地一白,不免荒凉的同时,却也让人豁达。栈道上行人不减,湖畔边游人不返。我也跟着他们一起,漫步在白色世界中!
从西子湖畔走到吴山脚下的建兰中学,白墙、黑瓦,配上一层薄薄的冰,让学校在冬天别样的引人瞩目。同学们一一站在窗边,看着那一片又一片、形态各异的雪花飘落在窗台边。偶尔有人不禁又用手捧起几片雪花,让它们融化在手心中。
足球场上的积雪并不薄,同学们轻轻地踩在雪地上,感受那白色、松软的雪。不知道是谁先扔了雪球,一下子,同学们纷纷开始捡雪球,一个又一个的雪球砸在背上,不久后,便化成水弄湿了衣衫。终于,球场上失去了白色大衣的包裹,增添了少年们独有的活力,连带着雪景也活力起来。
我继续徘徊在这白色的城市中。小区内两旁的草地上都布满了冰雪,车辆也无一没有铺上白色被子。行人变得稀疏,可儿童们对雪的热情却丝毫不减。他们继续堆着雪人、打着雪仗,享受冬天的美好。小区的池塘还未结冰,锦鲤在水中翻滚、跳跃着,像是在庆祝着雪花的到来。忽然,我看见一棵寒梅在风雪中绽放,粉紫色的花瓣格外引人注目,淡淡的清香在风中飘散。
杭州的冬天,与其他三季呈现出不一样的色彩。她在雪花的映衬下是那么美,却又那么朴素、淡雅。