2050年的冬天作文
伴随着远方山顶卧着的一缕雪白,我们安化别致的冬天也将拉开最后一幕。
冬天的雪花是最洁白,最美丽,也是孩子们最爱的。瞧,空中的雪花,一朵接一朵的落下,在阴沉沉天空的东边的阳光照射下,每朵雪花都格外耀眼,仿佛一颗宝石,绽放出各种光彩。不仅如此,雪从空中落下,仿佛一位专业舞者和其它雪花一起旋转,跳跃,在空中风翩翩起舞,始终随风舞动,天空成了它们的舞台。接着,便悄悄落下,融入大地的白雪一片中。凡是被白雪覆盖的东西,仿佛都有了生命,有了白雪的围墙,犹如一条白龙,盘踞在土地上;有了白雪的树,犹如一个冬天还坚守位的军人,穿着雪白的大衣挺立在雪中;有了白雪的山川,犹如一个护卫,把乡镇牢牢围守起来,不得进一丝狂风暴雨而有白雪的我也仿佛拥有一个有趣的玩伴!
冬天不仅雪好玩还美丽,还有许多更美丽的风景与人。
早晨起来,窗边挂着一副美丽的雪霜画,我猜想这正是冬大画家给我的礼物。走出家门,雪落到大绵袄上,仔细看,洁白无瑕,晶莹透光的雪映入我眼帘,不得让我心情大好。我走在雪地上,小心翼翼的,生怕给这平坦无瑕的雪地留下一点瑕疵,但不出一会,这雪地上,还是留满了脚印。打一打雪仗,滚一滚雪球堆一下雪人。一天美好时光几乎就这样过去了,到了日落,几乎家家户户前都立着一个雪人,胡萝卜鼻子,纽扣眼睛,枯草头发,两个一大一小的雪球,结合起来,就成一个栩栩如生的雪人。像一个看门守卫,挺立瞪着眼地站着,不得不说,这一么多的雪人站一排,还真是一道独特的风景线呢!
虽然冬天十分寒冷,外面的狂风刮得窗户沙沙作响,但家人的团圆和炭火,让整个小屋温馨和温暖起来,家人朋友的交谈和亲切,又让我心中十分温暖和开心起来。而在外面工作的的人,无法回家团圆,还需顶着大雪工作,凌晨五六点环卫工人起个大早,冒着大雪工作着,如果没有他们,我们这个冬天就会肮脏不干净。这种无私奉献的精神,让我心中流过一股暖流。
这我们就是安化的冬天,一个充满温暖而又美丽的冬天。