冬天的美作文
冬天是寂静的,既是思量的时刻,更是刻骨的寒冷时刻。冬天里,衰草荒芜,江水封冻,路上行人越来越少,所有的树木都已凋零了。雪湖,已经凝固了,告诉我这冬天里隐藏着些许的伤感和忧虑,枯干了的冬树,早已落上了莹白的雪,还有那干涸的老泉,在山林深处静静地呆住了。然而,这一切又将很快地逝去,当满天飞舞的雪花落到大地的时候,竟是才刚刚打开了冬天的门。当太阳升起的时候,雪就将被快速地融化,到了中午时分,地面上的雪将会被化成一滩弱弱的残水留在那里,傍晚来临时,它又会再次地变成晶莹剔透的坚冰。
但这种荒芜的冬天的样子,也是美的。冬天的傍晚是最静的,北风呼啸着,时不时听到外面有一些响动,飞雪落在了荒冷的大地上。时光也飞逝的真快呀!没有声音,没有影子,冬天的意境是那样的清奇!湖面总是静悄悄的,风一吹,它便会发出微微颤抖的声音,鸟儿一叫,就回荡起悲凉的长鸣,谁知道这会代表着些什么含义呢!也许是伤心,又也许是对时光的感叹吧!
冬天是总结的时候,总结我们有没有成长,总结我们是否有许多收获,总结我们有没有静静的反思!冬天比较寒冷,因为它让我们需要有感伤,冬天比较寂静,因为它让我们需要有回望,冬天必须要下一场暴雪,因为它让我们释放出内心的欢乐。
除此之外,在冬天里,我们还要学会感恩。我们要感谢别人,感谢帮助你、爱护你的人。但最要感谢的当然是父母。所以不论是人和事,冬天里都是那么令我感动。
冬天恰逢其时,他暗暗地宣示着春天的萌动。当雪花狂舞的那一刻起,让我们忘记所有、所有的烦恼吧,踏上洁白的世界,冬天来了,春天,还会远吗?