冬天的美作文
我的家乡是内蒙古自治区里的一个小镇--伊敏镇,这个地方大家会很陌生。但是,“冬天”这个字眼大家却很熟悉。古今文人骚客,不知用多少笔墨赞写过她。像著名作家老舍就写过济南“与众不同”的冬天,那今天我给大家介绍一下伊敏镇的冬天吧!
12月,是北方神秘的一个月,太阳直射南回归线。于是,北方下起了雪,入了冬。伊敏的冬天自然不例外,也是神秘的。起先,早上还是有点阳光的,过了一个多小时,天就阴下来了,白云害羞地躲到了乌云的后面,乌云也不客气,让别的云也靠近他,然后把白云彻底的掩盖在他的后面。过了一会,我抬头一看,呵,雪下来了,不知怎地,见惯了北方雪的我居然心中有一种说不出的兴奋。“好美啊!”雪花纷纷扬扬的,起先下的是小雪,好象是打前锋的,看看人们对她们有没有恶意,一会,便发现人们连地下的薄雪都不忍得踩,好像生怕破坏了这《冬日雪景图》,小孩子们也也穿上大衣戴上手套、帽子,围着雪花跳起了舞。于是便叫藏在云层里的伙伴们叫了下来,一同在天空中为他们的最后人生舞蹈,雪虽然又大了,不过都是小雪花,也许再过俩天,他们才能长大吧。“咦,雪怎么停了,我还没看够呢好遗憾”!我喃喃说道。
雪停了,欢笑声停了,刚刚空中玩耍的姐们也停了,再看近处门前的松树上长满了白胡子,还望着我们笑呢,地上有的地方白,有的地方雪已化了,再看看远处的房子,上面全留着水有的人还在用桶接着水,也许是想看看自然雪化后的雪是否白呢。我用手托起一团雪,想和他打个交道,他故意逗我似的,马上化了,真是调皮的姐妹呀。说句重话,这些是坚强的兵,“可杀不可辱”。有时候,未尝不可用雪之精神喻兵的精神啊!
你们说,伊敏镇的冬天美吗?