初冬作文
北方已经飞雪了,而我们这边,虽过了小雪,却不是那么冷。天也总是又暗又阴,加上大半天还不散去的浓雾,使冬天变得鬼鬼祟祟的,让人欲步又止。
天刚亮不久,大家都是缩手缩脚的,待到中午,就被身上的厚衣物缠得不耐烦了。初冬的寒,是通过风来体现的。呆在屋里是察觉不出的,刚出门,就被干冷的风包裹住,像刀背一样,虽不锋利,但在脸上不停地蹭着,还是有种疼痛的感觉。冬天的风,虐着人的脸却能不留痕迹。这狡诈多计的冬,让人哭笑不得。
全身被衣物拘束着,骑车上学真不容易,让人想喊累,又不敢耍脾气摔掉车子。迎面是穿插的乱糟糟的车群,有裹着一身泥的国产出租车,有风度极雅的淑女车,还有送小孩上学的自行车……挤得久了,啥车都一样,叫人想踹!咱这小县城,也能堵车!可堵得不上档次,没几辆能瞧上眼的。唉,堵得大都是三轮车!空气也湿润了,熙熙攘攘的十字路口在悄悄地挪动着,夹在里边的我,探不出头来。这拥挤不堪的冬,让人难行寸步。
能找到几处安静的冬呢?要是不怕冷,呆在清冷的树间漫步该多好!让干硬的泥土蹭阒我的脚板,在偷闲的时间里享受我的初冬!