初冬作文300字
近些日子,天气逐渐变冷,人们穿上了厚衣服,准备迎接冬天的到来。昨天的大太阳,逐渐隐退,被白云所遮盖,今早便下起了小雨。天空中稀稀疏疏的雨丝,彻底带走了昨天的温热,打开窗户伸出手去,手裸露在空气中,面对着寒冷的空气,我的手被这冷空气包围住了,单薄的手,慢慢变得通红,感到有些疼痛,不自觉的缩了回来。
走在大街上,街上的人很少,空旷旷的,行人很少有带着雨伞的,这雨太温柔了,落在人身上,没有感觉,只有那衣服上透亮的雨珠,告诉着人们它曾经来过。秋季的霉雨季节已经过了,这是初冬的雨。温柔而又凄凉,为大地披上一件雨衣裳,或许是告诉它,冬天到了,要加些衣服了。它斜斜的落在我头上,留下了满头的水珠,痒痒的,感到有些舒服,使我不觉已伸出手去挠挠头。或许是它太温柔些了吧,让我连帽子都不想戴了,独自行走在这雨中,目视前方,不去注意掠过的行人,任由雨丝轻抚……
雨继续下着,行人已经看不见几个了,大街上不同于往常的安静,我独自享受这难得的宁静。