“呼呼呼”……呀!这怎么了,怎么这么冷呀,哦!冬爷爷带着礼物来了,有雪花、有白霜……
早晨太阳失去了往日的威力,浑身无力,变得十分柔和了,北风呼呼的刮着,吹在人们单薄的脸上就像万把钢针扎在脸上一样,原来碧绿的地上铺上了一层层白霜,看上去像万棵银宝石在地上闪耀着。我轻轻推开窗户,只见窗户上结了一层水花,看起来有的像美丽的孔雀,有的像白色的菊花,还有的像蓬松的棉花。房外的那些花草都冻得弯下了腰,可是有些坚强的松树和腊梅却显得格外挺拔,在大雪天里更显得勇敢壮丽了。动物们都急急忙忙的进了洞穴里睡起了温暖的大觉,都等待着明年春天的到来。大雁、白鹤……都飞到温暖的南方过冬去了,只有麻雀在抗寒,好像在说:“怎么样,我厉害吧!哈哈……”!人们被羽绒服和围巾裹得严严实实的,只露出两只眼睛走在路上。
啊!冬天是美丽的,又是残忍的,冬天来了,春天还会远吗?