到了冬天,我觉得早上起床很难。闹钟一响,我还躺在被窝里想再睡几分钟。可是,我转念一想,再不起床就要迟到了。我只好拖拖拉拉地起身去穿衣服。
现在,生病的人越来越多了,医院都好像要被人们撑破了。有的鼻子里冒着泡泡,有的头上贴着一层发烧贴,还有的一天要打几十个喷嚏,冬天把大家的抵抗力都削弱了。
冬天还有一个不好的地方——白天很短。这样我在学校里跟同学玩的时间就少了。有一次,我到我同学家去写作业,我写得非常专注,很快就写好了,我中途往窗外望瞭望,怎么天已经这么黑了,感觉不久之前天还是亮的呢。我只好依依不舍地离开了同学家,回家吃晚饭去了。晚上的黑夜又很长,对我来说这样一点都不好,因为黑夜太长了,我晚上睡到一半会惊醒过来,看看四周黑漆漆一片,就睡不着了,感觉很可怕。