初冬作文300字
“嘀嗒——嘀嗒——”这可不是闹钟声,而是初冬的雨声。
前脚刚踏出家门,后脚还在家中,一阵冷风迎面吹来,让我瑟瑟发抖,心里抱怨道:“妈呀!这什么鬼天气嘛!都要冻死人了。”走出楼道,不争气的我就打了个超大的喷嚏,千万别在这种天气感冒呀!还没打开雨伞,一滴雨“啪”地一下打在我的鼻尖上,“真疼呀!”我赶紧撑起伞,一朵五彩的“花”在雨中盛开了。躲在伞下看,小雨白茫茫的一片,好像进了人间仙境一般。我伸出手,任小雨点打在手上,凉丝丝的,好舒服。
没一会儿,伞上的雨滴落了下来,如同晶莹剔透的水晶,数不胜数。我把伞往后挪了挪,伸出舌头,一滴雨就不偏不倚地落在我的舌尖上,滚进我的喉咙里,清清凉凉的,冬雨的滋味。
被雨水淋过的树木、小草和叫不出名字的花朵更是美丽。淋湿了的树叶显得特别水润、特别绿。小草原来有些枯萎了的样子,雨一淋,来了精神,兴奋得不断晃动纤细的身体。花呢,黄色的一朵朵,被雨珠一衬,特别娇艳,又傲然不屈的样子。
小区里那些凹进去的路面,很快蓄满了雨水,一滴又一滴的雨以“精卫填海”的毅力汇成小水池,每增加一滴,小水池就会泛起微微的涟漪,我停在路边看了很久很久……