初冬作文300字
我喜欢家乡的四季,不过我还是更喜欢家乡的初冬。
初冬的时候菊花还开放着,五颜六色的,还有像龙爪的,有一些开放了的像一个个绣球,还有的没开,像小灯笼似的,小野花也五颜六色的,红的似火,黄的似金,白的似雪,蓝的似宝石。
初冬的小草在山上的路旁都枯黄了,像一条金色的地毯,只有草坪里的小草还是绿油油的,我真想躺在上面睡觉。
初冬的山五颜六色的,真想一幅美丽的水粉画呀!枫树、梧桐树的叶子都红了,有些叶子都落下了,真像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
田野里的柿子,好像一个个红色的小灯笼,还有柚子,柚子一个接一个的,像金葫芦一样,萝卜像一个白胖娃,在大地妈妈怀里睡觉了。
河水已经变得清凉了,也变得悠闲了,河水哗哗的流着,像大海前进,鱼虾蟹也都准备过冬了。
小燕子跟着妈妈去南方了,小鸟偶尔在天上飞一飞,看看春天到了没,只有小松鼠在树上跳来跳去了,好像很孤独,在找朋友了。
冬天的寒风没有让小朋友停止学习,小朋友们依然坚持学习,得到了很好的成绩。
这就是初冬,初冬让这个世界更加美丽。