初冬作文300字
刚说到秋的短暂,转瞬即逝,一下子又是立冬了。冬天就这样悄无声息的来了。
从北方吹来的风,带着些雪的味道,却很清新,也有些寒冷。他设计出一条美丽的轨迹,让那些叶儿跳起最后的圆舞曲。即使有一些不愿跳舞的,也无精打采的半挂在枝头,半绿半黄的,感觉有些危险。像一个人在大风中过独木桥一般,又怕掉下去,又要保持平衡。结果还是一不小心,加入到了舞者的行列。
早上,所有的天空都灰蒙蒙的。太阳还没“起床”,周围的树啊,楼群啊就全拢着一层薄烟,风也吹不开。等太阳出来了,薄烟虽然散了,可他也没有温暖那有些冰冷的风。双手一天都“浸泡”在那冰风里,始终没暖起来。
到了下午,太阳又早早的回家了。“他也是怕冷吗”月儿问。可她也是在孤独的守望啊。
我最喜欢月刚升起的时候。西边还垂着一片暗红的天幕。但在暗红交际的地方是一片深深明澈的蓝。月就从那里升起,是一轮弯弯的新月,在她的不远处还有一颗明亮的星。我抬起头,久久凝望西边的天,就是为了多看她一眼。
初冬的灰色也盖不住她啊,不知以后能否再看到如此美好的夜,如此圆满的月。
我第一次发现,漫长而灰色的冬季里,夜是美好的。