暖,就是生活中的一句问候;暖,就是一个小小的善举;暖就是在你失落的时候一句安慰,一个鼓励。生活之中,也有许多这种人,值得我们歌颂,值得我们赞扬。
记得前几天的那次考试,只见白花花的卷子从老师手中发下,我便开始答卷。一道道题势如破竹,望着这张试卷,我仿佛感受到了全班第一的喜悦,感受到了妈妈奖励我的那种欢快心情,听到了老师的表扬声和同学们的赞叹声。叮叮……开始收卷了,我胸有成竹地交上了卷子,成绩出来了,我却大失所望——成绩并不理想。望着这张试卷,我又仿佛看到了妈妈失望的眼神,听到了同学们的不屑一顾的冷嘲热讽……我十分失落。
放学的路上,我垂头丧气的,似乎往日的欢快都离我而去。是他,我的好朋友,见到了我失落时的样子,感觉到气氛有些不对,便询问我为什么垂头丧气。听到原因后,他思考了一会,说:“没关系,不就是考试一次失利吗,分析一下失败的原因。再说,你已经尽力了。想要今后成功,不是在这垂头丧气的后悔,而是要努力向上,永远不懈怠。只要你坚持努力,一定可以考个好成绩,失败乃成功之母,只要你今后努力,奋发图强,成功一定是你的!加油!我相信你,成功只在于你自己的一念之间!”真是“听君一席话,胜读十年书!”听了他的话,我深受鼓励,心里似乎有一股暖流在流动,充盈了我的全身。于是,我立下决心:一定要奋发图强,不能成为让家长们失落让同学们看不起的人!决不能辜负他人希望!
冬暖如阳,是朋友的一番话,让我感受到鼓励。我爱你,我的朋友!