爱,有很多种,有雨爱露般滋润的疼爱,有晚霞般温暖的关爱,有山泉般清澈的友爱,有阳光般灼热的热爱,有深情似海的母爱……对于不同的爱,我们有着不同的感受和体验。崇高的父爱是我最近才体会到的爱,也是我体会最深的爱了。
记得那是数九寒冬的一个夜晚,我在老师家上补习班,由于我有一些东西没学会,便多停留了几个小时,上完课时就已经9点多了。门外寒风刺骨、北风呼啸。我加快了脚步向大门走去,老远就看到爸爸的身影。他站在摩托车旁,抱着胳膊,夹着肩膀,双脚不停地跺着地面。爸爸是等太久冻得受不了了吧,我想。“爸爸,我们快回家吧!看你冻得。”我走过去,轻轻地说。“好,这天可真冷呀!你上课也很冷吧!你怎么没有带手套呀?”爸爸忽然将视线转移到我冻得通红的双手。“我出门时就忘记带了,到了学校才发现没有带手套,没事。”我说着,便慌忙把手藏在身后。“这么粗心,手冻坏了可没法学习了,来来,戴上我的。”爸爸说着,摘下了自己的大手套,递给了我。我看到了爸爸的手,也和我的冻得一样红。“不嘛!我不用!还是你戴着吧!”我把手套又推了回去,碰到了他的手,那么冰凉。“你小孩子家,不能冻着。我不怕冷,没事的,快戴上。”爸爸又推给了我。“,不戴,我就不戴!”我大声叫道。爸爸有些怒了。可是我怎么能戴呢?爸爸不容置疑地说“快点戴!你这个孩子怎么这么犟啊!我告诉你,你如果要不戴,我们就不走了。”
我抬起头,望着爸爸坚定而焦急的双眼,我感动了,不走,爸爸会更冷。我便不情愿地戴上了那双大手套。车子飞快地跑了起来,我侧着脸又一次看到了爸爸的那双被冻得通红的手,心里更心疼了。我轻轻地伏在爸爸的背上,温暖他,也温暖着我。那温暖是从两只手套中散发出来的,借着爸爸双手残留的余温,我的手暖了,心也暖了。在这里,我要对爸爸说:“爸爸,我爱你。”