寒风呼啸着,瑟瑟地抖动着枯树叶,吹刮着枯草地。啊!冬天呢!真冷呀!
走在大街上,冷风呼啸地向我击来,冷得我瑟瑟发抖。唉!这该死的冬天真冷呀!一眼望去,一个乞丐正跪在地上乞讨。真可怜呀!这时,我看见一对父女从他身边走过,女孩拉拉父亲的手,父亲回望着女儿问:“怎么呢”?女儿小声地说:“爸爸,他好可怜啊!我们给点钱他吧!”父亲说:“今天太冷了,我们快回去吧!”父亲紧拉着女儿急忙地走着,女儿依依不舍而遗憾的眼神渐行渐远。寒风愈吹愈冷,让人难以忍受,似乎又飘起了雪。唉!
我顿生怜悯之心,快步走向乞丐,向碗里丢了一枚硬币,换来的是乞丐的感谢。不知怎的,在寒风呼啸的冬日里,我心中却有了一丝暖意,让我感到不再寒冷。我转身正准备离开。忽然,一个女孩走来,向碗里放了五元钱,笑着说:“老爷爷,您冷不冷?这是我的零花钱,给您买东西,您快回家吧,等会要下雪的……”乞丐含着泪笑着说:“谢谢你!谢谢你!……”
这时,一缕阳光照向女孩和乞丐,一股暖意洋溢着周边,我抬头一看,是冬日的太阳,啊!多么温暖啊!暖心!暖人!暖世界啊!我望向那个女孩,原来是刚才那个拉着爸爸的女儿,真是天真烂漫啊!真是善良可爱啊!女孩对着乞丐又说:“老爷爷,您好好的啊!好好的啊!我回家去了。”说着女孩回头正好看着我,她露出了一个温暖快乐灿烂的笑脸,让我的心顿时被触动,接着一股暖流温暖了我心头。我回头再看乞丐,他已泪流满面。原来,简简单单地几句话可以让人这么感动,这么温暖。
我走在回家的路上,心中暖暖的。寒风依旧呼啸着,抬头望着天空,似乎又看见了几缕阳光在照耀,暖意充满着整个世界。冬日,似乎不再是冷的代名词,啊!冬天是多么温暖啊!
啊!冬暖!温暖着街道,温暖着人的心灵,温暖着全世界!