每当想起那件事,我的心情就会不自觉地愉说起来,我的嘴角也会不自觉地扬起。它似乎是那脑海里抹都抹不去的那一点美丽的记忆…
刚上课的我走在路上,这已经是晚上六点钟了,冬天的太阳总是很快就落山了。我走在热闹的街上,人来人往的,吵得很。忽然,我的目光看到了一个与吵闹的街、匆忙的人群格格不入的身影与小摊,那是一个做鸡蛋饼的小摊。那摆盘里满是发冷的鸡蛋饼,而那位鸡蛋饼的老爷爷站在那儿,观望着人来人往的人群。
我不知为何来了兴趣,止住了脚步,看着那位老爷爷,他瘦瘦的,穿着大棉袄,与这繁华的街一点儿都不匹配。我看了十多分钟,没有一个人停下脚步来买他的鸡蛋饼。我突然有点同情这位老爷爷,想走过去用我那仅有的五元买他的鸡蛋饼。
刚迈出一步,有个大姐姐比我快了一步。地走到那小摊前,掏出15元对老爷爷说:“请给我15元鸡蛋饼。”老爷爷看了看她,“哦哦,小姑娘你等会,我现在给你做啊!”说着,老爷爷拿起他的工具做了起来。“来,小姑娘拿好了。”老爷爷把热乎乎的鸡蛋饼给了大姐姐。我手捏着五元走了过去,“老爷爷,也给我来五元鸡蛋饼。”“嗯!好!”有了工作、老爷爷千劲十足。“来,拿好了!”我接过热乎乎的鸡蛋饼,拿起一个就往嘴里送。嗯!好吃!我站了一会,刚才那位大姐姐又回来了。她又掏出了20元,说:“老爷爷,你的鸡蛋饼太好吃了,再给我来20元!”周围的人这么一听,都纷纷掏钱买了一个小份。老爷爷面带笑容忙碌着。
忽然感觉天似乎不这么冷了,如果大姐姐不再来买,似乎大家都不会在乎起这美味又温暖的小摊。