即使这个冬天天寒地冻,有你们的关怀,便觉温暖无限。
——题记
冬天,就这样来了,不带一点雪。而,我喜欢冬天,没有理由。窗外,狂风鞭策大树,大树随风蹁跹起舞。而屋内,热腾腾的火锅顿时让寒意全无,蒸发的热气弥漫了整个家庭,温暖了心底。
晨起,不知为何乏困?大抵是昨夜不加保暖的缘故吧。“咳咳咳…”像是鱼刺卡住了脖子般难受,喉咙很是疼痛。紧接着,一切来得那么突然,让人措手不及。脸颊滚烫滚烫,双唇干燥而缺乏水分。睡意充斥着全身,双眼与下垂合拢。“噢,我怎么刚起来就觉得头晕晕的啊?”勉强睁着双眼,努力工作。
或许,是咳嗽的声响惊醒了熟睡的妈妈。双眼惺忪的妈妈立即投来温暖的言语。“多喝点水,多穿点衣服哦。”呈现在我的眼前的便是一杯热腾腾的开水,冒着热气,和一件厚厚大衣。转身,便到厨房忙碌了。
“今天吃火锅哦”妈妈的声音甜甜的荡漾在家的每一个角落。洗漱完毕,进入眼帘的竟是一桌的肉菜。“来,多吃点蔬菜”妈妈夹着一碗蔬菜放到我的手上。欢快的畅聊,笑声溢满了屋子。
“天冷了多穿点衣服噢‘’一遍遍的好友关怀,心地像是散化了寒冬,暖暖的;更像是融化了一颗糖果,甜甜的。我要出门搭车了,下午要补课,快迟到了。”“多吃点,吃饱了才有力量学习噢”,嘴角泛起了一阵微笑,静静地和家里人享受了一中午的火锅宴。
到校,可爱的同学们瞧见我扑红的脸庞,笑赞“粉嫩嫩的你显得好可爱哦。”嘿嘿一笑。“你快回家吧”急切的言语更显其关怀至极“没事的啦,我很坚强的呢。”
寒冬而暖阳照耀着大地,心灵也就越来越温暖幸福。我喜欢在在寒冷的季节,静静的沐浴在暖阳的普照下,静静的陶醉在关怀的回忆;我喜欢在寒冷的季节,一家人围坐在一桌,静静地享受热腾腾的火锅宴,相互寒暄问暖。
我,愿独恋寒冬暖阳,静享幸福时光。