时光荏苒恍若白驹过隙,岁月的沙漏一刻不停的流逝着青春。何所冬暖问伊何所夏凉,掌心的暖流从未消失在爱的尽头。
耳畔蛙声一片,已是盛夏,窗外凉风习习,临近黄昏。将黑的夜空点缀几颗孤独的星星,若隐若现,闪动在天的尽头。视线凝聚在眼前的复习资料上,思绪却毫无目的的飘荡。时间便在这一刻静止,繁重的学业和考试的压力随着蛙声隐退在天的尽头。
耳畔敲门声骤然响起,将思绪从梦境拉回了现实。
是母亲。
她的手中,端着一杯冒着热气的茶水,放在桌上,水微黄,茶叶在开水中随心所欲的旋转。她将紫色的窗帘拉了拉,阻隔了习习微风沁人的凉意。
“孩子,紧张吗?”
反倒没有考试前的紧张感,的是释然“没呢,不紧张。”
她的手抚上我的头,轻轻抚摸“考的好与不好都没关系,妈妈相信你。”
“嗯,妈,我会尽力的”抬头,便对上了那温柔如水的目光。漫不经心,我的视线停留在她耳边的发鬓上,是一从我不曾发现的白发,却让我思绪顿时清晰。心里顿时抽痛。
何时,她有了这样一从白发?
是繁重的家务,让她不得不先行衰老,还是有着比我更大的压力,自己却默默的承受着焦虑。
酸楚,心疼,内疚,心里似五味杂陈,将各种情愫混合,搅拌,鼻子一酸,眼泪差一点夺眶而出。
低头,不想让母亲看见女儿落泪,直到耳后的关门声响起,那咸咸的泪水便从眼角溢出,一滴两滴,狠狠地滴在了心头。
是不是在一个小小的角落,母亲也曾这样抽泣过。为了学业,好久都淡忘了母亲。
杯中的雾气随着空气流转,散发出淡淡的清香。抿一口热茶,便从心头暖到底,清淡无味,却似如蜜香甜。这是久违的母爱,还是发现爱的瞬间。
何所冬暖,何所夏凉,母亲,有你在,你的爱便是凉风,便是暖阳。