冬天的寒风作文
冬天到了,太阳也变得没有那么温暖了,天上下着雪,风像刀尖一样划过小朋友的脸,所以冬天我们都会穿很厚的衣服,戴上围巾帽子手套,不让冬天的寒冷侵袭我们。道路两旁的河水已经开始冰冻了,但是还不是很结实,所以爸爸妈妈不让我去河面上玩耍,说危险。课上我们学习了九九歌,确实冬天要经历这些严寒的天气才算是一个真正的冬天。
冬天到了,公园里已经没有那么多人出来遛弯,人们都选择在温暖的室内活动,公园里满地都是白雪,真想都踩过来,但是好景不长,没有几天冰冻的地面就开始滑了,泥泞的马路走起来会让人感觉陷入了泥潭,甩得身上到处都是泥点,让人不开心。还是怀念可以堆雪人打雪仗的日子,这样的日子虽然短暂但是去记忆尤新。
冬天到了,我们也开始想着怎样过冬,准备入冬的衣物,争取过个温暖的冬天。