冬天的寒风作文
呼啦啦,呼啦啦,我——台风来啦!
吹走了树叶,树木冻僵了。
呼啦啦,呼啦啦,我——冬风来啦!
吹跑了小动物,把它们赶去冬眠。
呼啦啦,呼啦啦,我——寒风来啦!
冻住了河水,河水流不动了。
“唉,没人跟我玩。”我叹了一口气说。雪花飞来了,悄悄地对我说:“寒风,寒风,你别担心,我跟你玩。”于是雪花便在寒风中跳起舞来,美极了。
蜡梅跳来了,轻轻地对我说:“寒风,寒风,你别担心,我跟你玩。”蜡梅说完便发出了一阵阵香味,寒风就把香味传到千家万户,让大家都闻到这清香。
冬小麦蹦来了,亲切地对寒风说:“寒风大哥,寒风大哥,你别担心,我跟你玩。”冬小麦拉着我的手玩转圈圈,丢手绢,捉迷藏等等。突然,冬小麦“哎哟!”一声,我急忙跑过去一看。原来,冬小麦身上有几条小虫在咬他。于是,我拼命地吹,把小虫全吹跑了。冬小麦连连向我道谢。
我有优点,也有缺点,有人喜欢我,也有人不喜欢我。可我不在意,因为我是寒风,是个有个性的精灵。