冬天的寒风作文
一个寒冷的下午,我们在进行体育测试。
我们匆匆走到起跑线上,顿时鸦雀无声,突然一声哨响打破了跑道的静寂,一位位女生快如闪电,如离弦的箭一般,我也不甘落后,像一匹脱缰的野马与她们擦肩而过,遥遥领先,我不禁沾沾自喜。忽然,我被脚下的一颗小石子绊倒了,我的膝盖被尖锐的石子擦伤了,大家在我的身边跑过,这如同给了我一个晴天霹雳。正当我难过的时候,燕燕和婷婷突然向我伸出了温暖的小手,用笑眯眯的脸容看着我,我顿时惊愕了,不禁热泪盈眶,那美丽的笑容又如同一泓清泉,浇灌着我刚枯竭的心田。她们慢慢地把我扶到老师那儿,就一声不吭地继续跑步,这时,尽管我的膝盖流着鲜血,但是我却一点也不觉得痛,反而像吃了蜜一样,甜滋滋的。跑完后,全班都纷纷赶来问候我,婷婷和燕燕坐在我身边,轻轻地吹着我的伤口,大家都急忙问我:“怎么样了?痛不痛啊?……”我看着她们,泪水不禁像涌泉般再次夺眶而出。寒风中弥漫着春天般温暖的气息。
尽管寒风呼啸,温暖却洋溢在每个人心中,燃起了一团温暖的火苗。