冬天的寒风作文
每当我想起在寒风呼啸的夜晚那树立不倒的灵魂……
那天,我和爸爸来到雪山中,迎面袭来的阵阵寒意,让人冷不胜防。雪山中一片雪白,看不到其他颜色让人感觉更冷了。
突然迎面来了两个战士,他们向我们招了招手,又各自站到了各自的岗位上,一动也不动。我悄悄地问爸爸:“爸爸,这里不冷吗?”爸爸对我说:“当然冷了,难道你不冷吗?”“废话,我当然冷,而且是冷得不得了。”“那你为什么会问那么奇怪的问题?”“爸爸,你看,那两个战士站在那里一动也不动,难道他们不怕冷吗?”“冷,当然冷,不过他们是在守卫雪山,守卫祖国,他们一想到这里,心里有了暖意,自然就不会那么冷了。”爸爸说道。听到这里,我似懂非懂地点了点头。
每一次,我只要想到那寒风中孤立的灵魂,心里就有了阵阵暖意……