做操了,不过,我们做操的地方又改了。风不停地“拍”着我们柔嫩的脸颊,越“拍”越猛。
同学们都被这样的天气困扰住了。有的一头扎进衣服里;有的手伸进口袋里;有的索性只留一头头发在外面……而我的耳朵,冻疮才好,又被西北风折磨得够呛。我用手抱住,手却感到冰冷。
我又向一旁的褚妍妍诉苦,她却说:“我的耳朵不也有冻疮。唉,要是我在后面就好了!”她一说完,我便向后一看,发现后面阳光都集中在那儿,而我们前方是教学楼,教学楼又给我们挡光。
做操时更是够呛。过了一会儿,苏欣纯她们来了,我好心告诉她们后面暖和,站在最后。可吉老师就让她们站在前面——自己原来的位置。
做完了,我发现有一个其他班的同学戴了帽子,我也戴上了帽子。苏欣纯却说:“老师在后面看呢!”我也不以为然。
今天冷风4到5级,明天就是5到6级了。