冬天的寒风作文
玫瑰,一种象征着美丽的花朵。娇嫩的花瓣,透出鲜红的色彩;翠绿的枝干,那样坚硬。
在一个风雨交加、狂风暴雨的天气。一朵朵玫瑰将面临这恶劣的气象。刺骨的寒风袭来,许多花草摇摇晃晃,似乎就要被刮飞了。娇嫩的玫瑰也要向死神招手了。不过,玫瑰也知道,只要不被这恶魔屈服,接下来,就是迎接天使的时刻。玫瑰仿佛就被这个想法所坚持。每次看似要刮走,它就用尽全力,努力屹立在这风雨中。
慢慢的,风没了。雨也停了。太阳露出了它那憨厚的脸庞,照向那从战争中脱逃而出、精疲力尽的玫瑰,它也露出笑脸。我看见这一幕,顿时间被震撼了。是啊!人生也是如此,每当你战胜困难,走向胜利时,你就会有所收获、有所感悟。每个困难后面都蕴藏着收获;每一件坏事后面都会有一件出人意料的好事;每一片乌云后面都有白云;每一场大雨的过后,都会出现一道七彩的、缤纷的彩虹;每一次胜利后,都会有收获的喜悦
人生,就宛如那朵玫瑰花一般。