冬天的寒风作文
我坐上公交车,看到车上还空着许多座位,而一位叔叔却在窗口处紧贴玻璃站着,几乎把一扇窗户遮得掩掩实实。很快就到了下一站,叔叔下车了,突然众人都感到了寒冷。我仔细一看,发现在刚才那位叔叔站着的地方,窗户因为受冻而半掩着无法关上。这时的我多么希望有一个人再次去遮上啊!正想着,又情不自禁地把帽子拉下几分,低下头。忽然,风停了。抬头一看,那是一个与我差不多的男孩,用自己的身躯挡住了那刺骨的寒风。当我们的目光碰在一起时,我在心里是多么的惭愧啊!相信车上有不少人与我有同样的想法吧!这时,一位大哥哥想让他回去,自己来替他遮挡寒风,他却说:“不用,我快到站了。”很快,下一站又到了,我们一起下了车。车还没发动,我发现,窗口又出现了一个人……
看到这里,我感到心里暖暖的。人世间有爱,相信这一路上,还会不断有人去遮挡那扇窗户,直把它“侵占”到终点。
寒风中,我体验到了温暖。