以冬天为题作文
我喜欢鸟语花香的美丽春天,喜欢炎炎夏日,喜欢果实累累,枫叶火红的秋天,但我更喜欢白雪皑皑的冬天。
冬天的早晨,我推开窗户看见,啊!好大的雪啊!大雪像鹅毛一样从天而降。大地银装素裹,到处都是粉玉的景象。街上的行人全副武装,手上戴着手套,头上戴着帽子,脖子上围着围巾,只有两只眼睛露在外面。脚踩在雪地上会发出“咯吱,咯吱”的声音。我看见不远处有一群孩子在堆雪人,在雪地里打雪仗。虽然他们的小手冻红了,但他们的脸上仍然充满了巨大的兴奋和幸福。快看!常青的松树和柏树上覆盖着蓬松厚重的雪球。而那些落叶的柳树和杉树则披着蓬松闪亮的银条。一阵风吹来,树枝轻轻抖动,美丽的银条和雪球簌簌落下,玉屑般的雪尘在风中飘扬。雪还在下,风还在吹。不一会儿,路上结了一层厚厚的冰,车子缓缓前行。
在果园里,每个农民的叔叔看着鹅毛般的雪,都笑了,准备明年的收获。