冬天的优秀作文
冬,虽不如春天那样艳丽多姿,不如夏日那样绚丽多彩,不如秋季硕果累累……但我却深深地迷恋她!
冬姑娘带着白棉被来了,她要为世界万物送去一份温暖;为孩子们送去无限的快乐。
冬姑娘走进花园。小心地为熟睡的花儿、草儿盖上一层厚厚的白棉被,希望来年春天他们能开得更艳、长得更旺。
冬姑娘走在原野上。细心地抚慰凋零着的万物,让他们快快休息,为下一次发芽积蓄力量。
冬姑娘走进校园。顿时,校园中的树木绽放出一树树的“梨花”,继续守护着充满欢声笑语的校园。咦?墙角边传来阵阵幽香,怎么还有一只只黄飞蛾停在树枝上?噢!原来是一朵朵凌寒开放的腊梅。我想:可惜冬天没有蜜蜂,否则,腊梅花蜜定是最甜最香的。
冬姑娘走近我们的身边,送给我们许多礼物。那窗子上的一片片多姿的冰花不是冬姑娘的礼物吗?那满地洁白的“棉絮”不是冬姑娘送给我们嬉戏之物吗?那怒号的寒风,那刺骨的寒气,更是冬姑娘对我们的考验……
我爱你,冬天!感谢你送给我们的礼物!你给我带来无限的欢乐。
更感谢你给我们严格的考验,锻炼我们坚强的意志。