冬天的优秀作文
一场大雪过后,整个东方都成了粉妆玉砌的世界。柳树上挂了银条,草坪也披上了银装。
冬天,大雪纷飞,人们好像来到了一个幽雅恬静、晶莹剔透的童话世界。松的香,雪的白,给人一种纯净的感觉。雪后的万物都在过泸,都在升华,变得纯洁而美好。雪花是美丽的,是神奇的,它绘出了五彩斑斓的世界。俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”雪花把美丽的梅花带到了这冰雪的世界。
雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,浑然天成,好一派瑞雪兆丰年的喜人景象。
冬天,虽然寒冷,但是它带给人希望。冬雾弥漫,雾散之后,立即出现了一幅美景:那松树的针叶上凝着一层厚厚的白霜,像是一束洁白的毛织棒,微风拂过,松枝发出簌簌的声音。
冬天是一个性格多变的少年。它不高兴时,乌云蔽日,狂风乱舞,风雪交加。
冬天是一个胚腆的少女。它纯洁,静寂,连鸟儿都停止了盘旋,它们都躲在云彩的后面。
冬天是一个历经沧桑的老人,沉稳,敦厚。他坐在安静的庭院,享受冬日和煦的暖阳。