冬天的优秀作文
美丽的雪姑娘终于伴随着一个清冷的早晨走进了我们的生活中。
孩子们从温暖的被窝里兴奋地一跃而起,扑向被潮气打湿的玻璃窗,一张张通红的小脸蛋犹如绽开的花儿,挥舞着小手,大声叫嚷:“妈妈,下雪了!”
雪姑娘用纯净的目光俯视着这一年里又长大了许多的孩于们,把又一个凛冽而鲜活的冬天呈献给了热爱大自然的孩子们。她用柔软的手指轻轻地敲打着窗户,用“沙沙沙”那富有节奏感的脚步把还在懒睡中的孩子们唤醒:“快快起床,快快出门,去锻炼身体!”
寂静而一尘不染的雪地里突然有了蓬勃朝气的生命力,笑语、嬉戏、打闹组成一曲新春的交响乐。孩子们无畏于严寒,把冰、雪、朔风看作是自己的好伙伴,是磨练意志的好时机。
热爱冬天,就是热爱生命!
冬天的雪儿能杀死尘间的无数细菌。而孩子们用晶莹透亮的冰雪对照自己的心灵,能照出身上还存在的缺点,用一身的轻松去迎接樱花盛开的春天!
冬天是每一个孩子所期待的。
冬天是每一个孩子所难以忘怀的。
冬天将永远和孩子们在一起!