冬天的优秀作文
冬天,注定是个思考的季节,无论是春天的憧憬,还是夏天的奔放,或是秋日的秃废,到了冬天都停了下来,静待着时间的思考,所有的人不再轻易出门,当不得不出门时,也把脑袋深深地埋进衣领里,好象一不小心,自己的思绪会被风吹跑一样……
冬天的海边,依旧是那样美丽,海浪依旧轻拍着沙滩,爱情草在风中害羞地摆弄着衣角,冬梅一直如天使般向人跳皮地打着招呼,但沙滩上却再也见不到了牵手,只有那情侣椅像思想家一样,独自在那儿注视着远方,它在思考,人的情感怎么那样短暂,因为一场风,竟然消失的无影无踪……
冬天是最纯洁的,它没有幻想,只有冷静的思考,它没有T型台火热青春秀,只有传统清彻的明目,它没有收获时忘我的纵笑或是失望时的落魄,它只有内秀于心的冷静和坚定,其实在现实生活中,春天有流感,夏日有消化道疾病,面对落叶飘飞的秋天,人总是充满着惆怅、忧郁与伤感,而冬天呢,陶汰了所有的逃兵,人是那样的健康,大地是那样的健康,一切是那样的洁白,一切是那样的干净利落。
陶汰,不正是冬天思考的结果吗?多穿了两件衣服,美丽便愈发显得那样朦朦胧胧,美丽便愈发显得那样清清秀秀,而这不正是我们的传统吗?是冬天让我们找到了自己,回归到了传统。
冬天,一种含蓄的美!