初冬作文600字
初冬与秋夏没啥区别现在的树四季长青/特别现在的城市风景树加之现在的气候变暖、更是阴阳不分、男女不分、男可以留长辫子、男人跟男人结婚、唯一变化的风经过我们、有感觉、有点凉、洗手时、水与手亲密接触时、感觉很深、会触心灵一惊、这不是初恋那种狂跳、初冬、是留着胡须的男人、成熟稳健;初冬更象西装革领的白领女士、漂亮透出干练、矫健赋予聪慧、灵犀透出成功之富、美。
初冬被秋天包裹得严严实实、就如席桌上的一道莱、用薄薄一片肥肉圈一颗蜜枣、放在糯米上、蒸熟后滑而不腻、甜中带润、外嫩而内甜、有名的川菜、龙眼肉。冬、是农民手上的老茧、经过长期耕耘、是丰收的见证;是老人额头上的皱纹、一轮一轮、一岁一岁的叠加;是平镜湖面映着蓝天白云、心静如水;冬、是一位饱经风霜的世纪老人、他什么都装在心里、只是满脸写着沉思、她曾经年青过、热恋过、也有过风花雪夜、也有过怀春、有过分娩、冬天是孩子出世、慢慢成长的过程、只有经过冬天、才能长大、冬冰霜素裹着枯枝枯叶、看是冰冷、她内氤藏着青春期的躁动、冬天、看是沉睡的、人称冬眠、实际在养精蓄锐、续春待发、看似闭目昏睡的雄狮、实际它时时警觉着入侵略者、和挑衅者、捍卫着自己的领土和权利、随时与入侵者作以生死决斗。
冬天、是成熟的、是孕育着万物复苏的温床、是母亲温暖的胸膛、她虽裹着厚厚的冬雪、她的心在澎湃、她的血在涌动、她体内有温度的、用她的温度渡过寒冬、她看到了春天、作好了迎接春天的到来。