初冬作文600字
渐渐的,初冬来了,所有事物都变静了,大地似乎将要沉睡……
树林是静的。放眼望去,不见春天那绿得耀眼的叶子,也不见夏天淋漓尽致的绿,只见枯黄或株红的叶子,挂在树上摇摇欲坠,走近一看,枯黄的叶子落满一地,脚踩上去发出“咯吱咯吱“的响声。,称呼鸟儿也难见了踪影,偶尔几只不怕寒冷的鸟从树上飞下来“叽叽“地叫,似乎在说:“冬天来了!冬天来了!“
田野是静的。稻草们已走完了它们光辉的一生,被老农堆成了稻草垛休息了,从远处看,就像一位忠实的战士守卫着祖国的边疆,几位农民在种冬菜,虽然是冬天,可是他们额头上的汗珠却到处滑动。种在田野的青菜,绿得你的眼,赶跑了冬天的单调。于是,一切便热闹了。鸭子也过来凑热闹,大声叫着。
荷花池是静静的。走近回味了一年的历程荷花池,没有夏天接天莲叶无穷碧的感受,也不能听取蛙声一片,只能独望着几片枯黄的叶子。湖面也静了。让你感觉不到它在流动,偶尔几叶树叶落在水面上,激起丝毫微波,才让你恍然大悟,原来它不是静的。人也稀少了许多,只有几个老人在河边垂钓,不禁让我想杨万里的诗句:“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪“。
校园是静的。草地是黄的,树木也落光了叶子;花架上的花,也没有了春天的生机勃勃,大多都枯萎了,只有几朵傲雪的菊花坚强地怒放着,誓与严寒决一胜负,一阵风吹过,菊花翩翩起舞,展示着它那优美的身躯。可是校园是不会让人感到寒冷,感到寂静的,那琅琅的读书声和同学们对知识求知的热情是冬天里的阳光。
初冬是静的,然而,在初冬的字眼里只有宁静吗?