关于写冬天作文
冬天,我爱的季节。冬天随高贵却没有秋的高不可攀。冬天随华丽,却没有春的妖娆。
如果说绿色是春的颜色,红色是夏的使者,黄色打扮了美丽的秋。那白色便代表这纯洁无暇的冬。没错的冬是纯洁的,看看在漫天雪地里玩耍的孩童。看看那些赞美冬的高尚诗人,在看看那些冒着风雪在驻守边疆的解放军战士。你就会明白冬的含义。
冬天,一个多雨的季节。到了冬季,总会要下几场雨。丰收过后下着微雨的农村有一种说不出的奇特境界。怎么,你不信啊?来试试啊。在微雨笼罩的农村下。家家户户的屋顶上全洒着一层细的像粉也似烟的白尘。到了黄昏时,路上的行人在微微黄晕的衬托下,显的是那样的神秘。到了这种境界时,总是让人不由的想到唐朝那诗人做的“暮雨潇潇江上树”的诗句罢?
提到雨,那必然要想到雪。中国伟大的领导人——毛主席就曾经提到过北国秀丽的冬景“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽。大河上下,顿失滔滔”我们这的雪景随不如毛主席笔下的长城壮观,却也是别有一帆风味。随着雪花飘逝下来的冬天,都为我们每个热爱他的人们留下一份白色纯洁的礼物。
我喜欢冬天,虽然他没有春的生机勃勃,没有夏的姹紫嫣红,也没用秋的风和日丽。我任然对他情有独钟。