初冬作文300字
初冬的一个下午,我在路边看到了金黄的银杏树,银杏叶像一把把小扇子,落下来像一个个金色的降落伞,还像飞舞的黄蝴蝶。但也有的银杏叶不舍得离开夏天,是绿色的、黄中透绿的······非常好看!
我还看到了石榴树,石榴树的叶子非常像一个大大的水珠,闻起来还有一股浓浓的石榴味,石榴树的叶子有的是青绿,有的是淡青,有的黄中透绿······五颜六色可真美!
还有白玉兰,树上的叶子已经所剩无几了,但还是很美,有红的和红中透绿的,有的像一个不舍得离开妈妈的怀抱的小孩子,在风中飘飘摇摇;还有的挺立在风中,好像在说:“明年,我一定要比今年长得更茂盛,让老爷爷和孩子们乘凉。”······
还有一棵巨大而又壮观的黄杨球。它又叫万年青,一年四季都是绿的,可真像一个巨大的能量球,好像在说:“小朋友,你可不要有困难就放弃,一定要坚强!”
这个初冬可真美!我觉得这里明年会更加优美,更加壮观!还会有更多的人来这里参观。这真是天堂呀!我喜欢这初冬的美景!