那年的冬天作文
那年冬天,天气十分的寒冷,寒风不断地击打着窗户,窗户发出了痛苦的“呜呜”声。大街上的人们,也因天气的寒冷而加快了脚步,但我却在这寒冷的天气中找到了温暖……
那天,我刚补完课准备回家,忽然一阵风吹过,我不禁打了个寒颤,我边向家走边想:“这天气可真厉害,都快冻死我了!哎呀,还是快点儿回家吧,都有些饿了。”我走着走着,看见了一间新开的太和板面的店,里面的东西都十分便宜,就连牛肉面也才四块钱!我兴奋不已,冲进去点了一碗牛肉面。
不一会儿,店里来了一位面目苍白,衣衫褴褛的老人,提着二胡走进来,他用沙哑的声音说:“请问?牛肉面多少钱?”“四块!”店主好像很不耐烦,也不想再多说一个字。老人从一个破破的塑料袋中拿出一毛、五毛,连一分的也有!店主又说道:“我们店不收零钱!”老人听后愣了一下,叹了一口气。拿着钱准备离去。“两碗牛肉面!这位朋友,我点多了,你也吃一碗吧。如果你觉得过意不去就拉一首二胡吧!”有一位头发灰白的老者大声地说。老人听后顿时欢喜,他熟练地调好姿势,提胡,拉弦,演奏了一首优美的曲子。“你这二胡想必练过一段时间吧,拉出了这么优美的旋律。”老者激动地说。“哪有,哪有,不过是些三脚猫功夫,不值一提!”老人听后笑着回答。
吃过饭,我走在回家的路上,但这次风并不那么刺骨了,反而感觉变得柔弱温和了许多……