拿成绩单那天,因为老班的到来,我只好匆匆回到座位上去。不想我的那句“再说”让耳尖的老班听到了,在我走到半路时,突然叫住我说道:“林枫,你刚才说什么再说?我找你有点事,你来我办公室一趟。”
走进办公室,老班出奇地叫我坐到他对面。我依言坐了,却感到身上有一些怪异的感觉,似乎有什么东西在身上爬动。这不是第一次面对老班,却总感觉似乎与以往不同。
老班盯着我看了几秒,最终开口说道:“林枫,你和Y是什么关系?”
我闻言一愣,不知老班这话是何意,便想也没想就说道:“你说Y?我们能有什么关系,不过是同学罢了!”
老班出奇的“哦”了一句,却带着一丝疑惑的语气,接着说道:“你的考试成绩我看过了,这次考的不错。我还特意看过你的作答试卷,分数是绝对没有问题的。我听同学说,考试前的一段时间你和Y走的比较近,似乎是经常在一起。当然,这些是否完全属实,我并不清楚,不过既然有同学提起,老师还是希望你们确实只是同学关系,毕竟你和Y都还小。”
说到这里,老班没有在说下去。而我也终于明白老班找我来的原因了。我脸上的表情和心里的愤怒已经形成了两个极差。
我愤怒的是这个向老师报告这些无聊事情的人。不过老班说完,我却又释然了。呵,所谓清者自清,解释难免还落下问题,便任由他们去想吧。或许他们也没有错,就像欣欣一样,不也怀疑我和Y的关系,只是欣欣更相信我们,别人看的都是表面罢罢了。
我走出办公室,心情难免有些失落。走进教室,我仿佛感觉每个人的嘴脸都开始变得丑恶起来。除了那个,此时正一脸关切的望着我这边的那双眼睛,那双眼睛的主人,那头乌黑的秀发,以及半抿的嘴唇。
我想,我必须得好好和Y谈谈我的想法了。不过我知道不是现在。我朝Y的位置淡淡一笑,也示没事。而我刚坐下,老班的身影也再次踏进了教室。
我低了头,没了思绪。回想刚才老班的那些话,又总感觉有什么东西在心头闷着慌。正烦躁间,一瞥头,恰巧看到Y正望向我这边,四目相对,我的心一下子仿佛开阔了起来,嘴角微微蠕动着,仿佛在说:原来——友情的世界是不用惧怕流言的。