那件事情让我记忆犹新,也是那件事情让我知道了什么是友谊。
那是一个寒风呼啸的晚上,我上完英语课,妈妈有事没来接我,我就和雪儿一起走。我们一路说说笑笑。
可谁知,就在这时我被一个香蕉皮滑倒,“扑通”一声摔倒在地上,玻璃碎片划破了我的棉裤,鲜血顿时渲染了白白的雪地。我痛得直咬牙。
雪儿见我这样很着急,她比我还要紧张,关切的问:“疼吗?”不等我反应过来,她已经脱下她的外套披在我的身上,系好我脖子上的围巾,搀着我艰难的朝医务室走去。记得当时我腿上的血染到了她心爱的白色棉袄上,我很歉疚的看着她,可她却很无所谓的冲我笑笑,反而还安慰我,望着矮小的她却那么硬是倔强的搀着我艰难向前……
每次想起医务室里她一个人帮忙拿药,医生包扎的时候还不忘关心鼓励我,也许她并不知道,那时的我是那么感激她。那晚的风很大,天很冷,当时的我却感到那样的温暖。
很多年过去了,虽然这只是一个小小的事情,但是这个朋友,那个夜晚,却让我许久难以忘怀!