那年的冬天作文
又是一年冬天,我的小白兔已经离开我三年了。
生命总是有许多不期而遇。还记得那年冬天,它刚刚出现在我眼前时,浑身雪白,好似一团毛绒绒的雪球在我面前滚来滚去,那么漂亮,那么可爱,我幼稚的心灵被它深深打动。从宠物店回家的路上,小雪纷纷,仿佛在为迎接它的到来翩翩起舞,于是,它有了一个新的名字:冬天。
刚开始,小兔子“冬天”很是警惕,眼睛滴溜溜不停地乱转。随着对我们家环境的熟悉,它也渐渐变得懒散了起来,就往毛线球中一躺,眯瞪着眼,短短的尾巴一摇一摇的,悠闲地啃食着自己的食物,倒像是活生生的一个“小霸主”。有次,我带它去雪地里玩,起先它很是兴奋,目光闪烁着,一会儿跳到这边,一会儿跳到那边,一会儿又从一片雪堆中探出小半个脑袋。雪花白净净的,小兔子“冬天”也白净净的,它往雪堆里一站,像是与雪融为了一体似的,只露出圆滚滚的两个大眼睛眨呀眨,目光里装满了星星和月亮,好像在说:“快来抓我呀!”那份雪白可爱得让人心动。不一会儿,又不知道跑到哪里去了。
过了些许,它却还没有出现在我眼前了,仿佛化成了雪花,不见了踪影。我顿时有些心急,担心它出了什么事,慌乱地扒着雪堆,只见它正伏在一片雪地上,怔怔地望着我,许是因为捉雪花捉累了。我抱着它回了家,它却显得有些虚弱,我心想是自己不好,让它受了苦。在它生病的那几天,我耐心地给它喂食、换水,像母亲一样照顾着它的一切。
后来,小兔子“冬天”的病慢慢好了,却变得越发懒散了,总是无精打采,开心不起来。随着时间的推移,冬去春来,一天,我意外地发现它正伸着爪子够路边的小花,也终于活跃起来了。原来,它是在等春天啊!
再后来,路边的野花开了三次,麦田里的麦子黄了三次,母亲为了我的学习,把小兔子“冬天”送走了。