那年的冬天作文
那年冬天,我用永远忘不了。那天,那地,那雪,那人及那血。
天冷得出奇,路上行人也比平时少了许多。尽管将要过年,那条马路上也冷冷清清。急匆匆地走过,深厚的脚印,马上被雪覆盖。就在着条静静地街公路上,一声巨响犹如惊蛰的炸雷,震耳欲聋。那刻,生生万物忽然沉寂,漫天雪势都为之一缓。整个世界唯余一辆黑色桑塔纳,辟开阴枥天地纠缠风雪,款款自悠远的前尘而来。一只美丽的,雪白的蝴蝶被轻轻抛向灰暗的天空。刹那间,我只觉得长长的路变成了寂寞的旷野,朗朗白昼沉入森森暗夜,如有清冷星光汹涌地将我从头至踵地淹没,令我喘息艰难。
她,像黑暗的夜里燃烧着最美,最烈的火焰,霓光耀目丽色灼然。流转生耀的双眸和洁白的大衣,灿亮到世界的尽头。只见她的身体在空中缓缓划出一道优美的弧线。最终,重重地落在车前的雪上。
血,一滴,两滴,越流越快,像小溪潺潺地流。一阵微风,柔和地似乎不忍乱了这般寂静,不知哪棵树上折落了一根枯枝,啪的一声,回音空洞凄然。我只觉得深沉迷茫,透人心头地冷,这样的寒冬,何时才是尽头?血与雪,交融。我的眼前浮起一层黑雾,仿佛被抛落在恒古以前的洪荒旷野,所有的光明都迅速隐没。漫天的血撞进我的眼帘。我想张开口喊些什么,但是血一瞬间仿佛刺瞎了我的眼,腾起我的灵魂,另我灰飞烟灭。
撕心肺裂的呼喊,响彻正个长空。我像暗夜里的一棵树,自孤寂的半空俯视大地上一朵无寄的白花。脸上的雪,化成泪,我知道我生命中的某一部分已枯萎衰败。
天暗了下来,灯光通过窗柩碎了一地。耳边琴声凄清哀渺,仿佛自幽远天际落入人间。咫尺徘徊,饶梁缱绢。冬天,真凄美;那年冬天,真冷。