那年的冬天作文
花开花落,春去秋来,之后就是到冬天了。我印象中的冬天都是很冷的,每次听到有来自北方的同说“你们南方的冬天真是冷到刺骨啊!”,我心里也不禁感叹‘是啊,又到冬天了’。
可是每年还没到冬天的时候,我就想着冬天什么时候来,因为到处都是白茫茫的一片,显得特别有诗意,我还可以一边听着外面淅淅沥沥地下雪声,一边窝在我舒服温暖的被窝里看着电视剧。但是真正到冬天的时候,我又不开心了,因为真的很冷。特别是有一年冬天,冷到我感觉再也没有遇到过这么冷的冬天了。
那一年是我刚转到长沙来读书的第一年,第一次离开家,第一次离开我奶奶到这么远这么陌生的地方来。开始感觉一切都挺新鲜的,我像一只被束缚了很久的鸟儿一般,一到这个大城市里,就扑腾扑腾到处飞,四处都觉得很新鲜很出奇。我那时是夏天来的,长沙的夏天很热,太阳也很大,比我老家的太阳要热烈了许多,更要命的是这里还没有可以遮阳的树,我经常大马路上一站,就赤裸裸的暴晒在了太阳底下。我那时就在想长沙的冬天是什么样的,后来我总算知道了,可是知道后,我就听到我奶奶生病转到长沙医院的消息了。我那时已无暇顾及冬天好不好看,下没下雪。
在我奶奶住院的第五天,是星期六,我终于熬到了放假,马上就搭车赶了过去,我奶奶一直叫我不要去看她,说没什么事的,但我始终不放心。到了医院我看见我奶奶,她坐在病床上,还是医院走廊外面的病床,突然一下子鼻子就酸了,旁边的表姐说“没想到居然我自己一个人也找来了。”奶奶在旁边只是笑了一下,然后问我冷不冷,我才不管冷不冷,我看到奶奶手上插满针管,坐在满是风口的走廊外面的病床上就很不是滋味,我有点哽咽的问她,怎么在外面?她说里面没病床了,然后就让我也坐到她床上来。之后说的了什么我都没听太清楚,我就只知道心里面很难受,在我印象里我奶奶一直是个很要强的人,很难想象一下子就病了就老了这么多。
晚上我留了下来和奶奶挤在一张病床上,走廊上时不时很多人走来走去,很吵还很冷,奶奶时不时帮我盖被子,倒像是她来照顾我,一晚上都没怎么睡好。在医院很不方便刷牙洗脸都成问题,扶完奶奶上完厕所之后奶奶就催我回学校了。我在医院转了一大圈也找不到出去的路,外面还在下着雪,我一边悄悄的抹着眼泪,一边找着出去的路,突然觉得这个城市很陌生,这个冬天是这么冷。一阵寒风刺过来,通过我裤腿穿过我全身上下都是一股寒意,我想在这个冬天里我只剩了孤独和害怕。
又到冬天了,长沙的冬天依然很冷,只是再也没有那年冬天这么冷了。