那年的冬天作文
有情况!老班板着脸走过来!”
眼尖的同学这么一喊,班级里的气氛顿时变得紧张起来,许多人都不禁哀声载道:“唉!又是一堂难熬的‘政治’课啊!”
最近,班里有人向老班告密说:“某某某经常去玩电脑游戏,老班得到这种情报岂能不生气?”只见她快步走进教室,我们把头压得很低,企图想逃掉她那严厉的眼神。“你们不必给我编造理由,我不想听,真是糊涂透顶!还剩多少天就期末考试,你们究竟算过没有?我算给您们看看”
老班的眼睛不知何时,已变得红红的,嘴角也在不停地抽动。他的手不停地在兜里摸索着,然后掏出一包面纸,背过身去,檫了一下眼睛,紧接着又转过身来滔滔不绝地讲了很多。
但过了十分钟后,老班的训话渐渐变得断断续续,声音变得很低沉个、沙哑。没过多久,这位平时很坚强的老班却像小孩子般地哭了起来。当我们再抬头看她时,发现她已是涕流满面了,我们从未料到老班为了我们竟流了一把酸辛泪。下课后我们个个唉声叹气,不是因为白白浪费了一堂课的时间。而是为我们以前从未真正读懂老师而懊悔。
记得那年冬天,我明白了一个道理,师生之间并非猫和老鼠、警察与小偷的关系,而是父子、母子的关系。那一年冬天,我还记得!