那年的冬天作文
当晚上一个人走过学校操场,穿过学校教学楼时,竟被自己的脚步声惊醒,哦已经放寒假了。
时光飞逝啊!转眼间来到这个异乡的城市已经两年了,抬头看看阴霾的天空,在深夜里竟没有一个星星,大概也是回家过年了吧。年味是越来越浓了,看着一个个小朋友流露在脸上的幸福和快乐,是我想起去年那件曾打动我内心深处的那件不能忘的往事。
每每想起来自己内心是那么幸福和满足。刚毕业时自己选择来到南方这个城市,并选择教育的这个行业,想着是能呼吸到新鲜的空气,感受培育花朵的幸福,倾听小树茁壮成长的声音。还有大量的时间再给自己充电。于是自己以饱满的热情和充沛的精力来到现在的学校,并担任学校毕业班美术,来到班级被眼前的一切惊呆了,进入教室,很安静,起先以为学生认真听讲,走下讲台,大多数学生投入在题海之中,有作不完的作业,大家都准备中考试前的复习,把美术课当再好不过做作业作自习课了。于是下决心改变这个局面,自己付出了很多,除了改变自己的教学方法,还召开《小学生学习美术作用》讨论会,下课后便跟学生交流,请教别的老师,最后终于改变这个局面,学生思想,态度都有了变化。从此以后一些喜欢画画的学生经常穿梭在我的办公室,一张张节日自己做的贺卡,件件节约环保设计品,一幅幅自己的作品,一张张参赛获奖的证书,大家的收获盛大。看到这些,我打心里高兴。也就是去年的这个时候,由于家离的远,所以没有回家,2006年1月1日,当大家还沉静在新年的喜悦之中,我呢只有一个晚上自己就在宿舍听着自己喜欢的歌曲,这时,我被敲门声惊醒,来了几个学生,让我闭上眼睛,当我睁开眼睛时,发现桌上一个硕大的生日蛋糕,自己眼睛有点湿润,今天是自己的生日,原打算让它平平谈谈的过去,竟被两个经常细心学生发现。看着这蛋糕和整整燃烧的21支蜡烛,自己心里有道不尽感激和一种幸福,这是一种爱与被爱的幸福。这一切使我深深的领会“教师,太阳底下最光辉的事业”。也激励我要用爱心和责任引导学生扬帆驶向艺术之海。
虽然南方的冬天没有美丽的雪花,但是有着它特别的美丽,播撒心中的爱,用你的一个眼神,一个动作,一句关心,激励的话语,去感化生命中的冬天,相信也会开放出幸福的花朵。