冬天的雨作文
冬天到了,鹅毛般的大雪漫天飞舞,整个世界都穿上了白色的外套,一片片雪花从天上飘落下来,不一会儿,地上、树上、房顶上都变成白色的了。洁白的雪花,就像是被谁撕碎的小纸屑,又恰似春天空中飞扬的柳絮,它是那样的洁白无瑕,又是那样的美丽晶莹。
冬天的夜晚总是那么漫长。
天刚蒙蒙亮,我抬起头一看,外边的雪已经覆盖了大地,房屋上、大树上、汽车上、花丛边……我穿上衣服,跑出门外,天上不时飘来一两片雪花。这些雪花在巧妙的变化着,有的像晶莹剔透的珍珠,有的像一个个诱人的棉花糖,有的像一朵朵盛开的花儿。一股寒风吹过,雪孩子们便在空中跳起了美丽的舞蹈。
在家中的窗边,雪孩子变成了一朵朵晶亮的冰花,冰花的形状构成了一幅又一幅的画,有高达粗壮的树,又生动可爱的雪人,还有美丽的小松鼠在树上跳来跳去,形成了一条美丽的弧线。
雪的性情总是那么飘忽不定,有的时候是可爱的,有的时候是美丽的;有的时候是洁白无瑕的,有的时候是冷漠无情的;有的时候是调皮的,有的时候是听话的……每到冬天来临时,冬爷爷就会带雪孩子们来人间逛一逛。
雪,就像那动听的乐章,像那深情优美的诗篇,给孩子们带来快乐,也让我们欣赏到了一幅“瑞雪美图”。