冬天的雨作文
“噼噼啪啪”!“叮叮当当”!今年的冬天雨水似乎特别多。你瞧,今天早晨,它又下起雨来。早晨,我被“唏里哗啦“的雨声吵醒了。刚刚睁开睡眼的我,从棉被里钻出来,穿上棉袄,跑到窗前,观赏冬雨。此时的冬雨像一位胆小如鼠的姑娘,时而躲藏起来,时而大摇大摆地在面前横冲直闯,真像在跟我躲迷藏一样。
吃过早饭,我拿起雨伞,跑到楼下。在雨中玩耍,奶奶急忙跟下来,把我从胆小的雨姑娘手里夺回来。雨姑娘好像受了惊吓,又躲到了云朵姐姐的怀抱里。回到了家里,我被奶奶骂了一顿。瑟瑟发抖的我又跑到窗前,渐渐地,雨越下越大,风越来越大。此时的冬雨不是一位胆小如鼠的姑娘了,而是一位暴躁残忍的哥哥了。一定是被胆小的雨姑娘带来的。想到这里,我不禁打了一个哆嗦。雨下了一连好几天都不放晴,真使人难受。
过了几天,风渐渐小了,雨越来越小了。细雨像乳白色的雾,树林草地流淌着爽心的落叶。风散了,雨停了,太阳出来了。天地都像是被过滤了似的。