冬天的雨作文
“哗啦啦,哗啦啦”我爬到窗前,用小手轻轻地擦了擦窗户,往外一看,原来下雨啦!一滴滴雨水,哗啦啦地掉到地下,溅起了一朵朵小小的浪花。一圈一圈,没过一会儿又平静了。水清清的,没有颜色。
雨慢慢地,慢慢地下的小些了。我穿上雨衣和雨靴,小心翼翼地走在水面上,不敢跳起来,也不敢飞快地跑。不然,一定会溅起一堆浪花,溅到我的脸上,那一定不好玩。树叶上也有一些小水滴,一串一串地往下掉,水面上又出现了一圈圈波纹。风吹过,树叶发出了呼呼的声音,树好像要睡倒了,雨滴滴到树叶上,显得更加精神了。远处传来小朋友们的嬉戏声,还能闻到新鲜的空气,让我感到无比的轻松快乐。
雨是可以闻到,也可以碰到,还可以看到。当它打到你的身上,你会觉得很冰凉。当你看见它时,你会觉得它藏着很多奥秘,还等着你去发现。当你闻到它时,你会觉得很快乐。
这就是我观察到的雨,它是冬天的第一场雨,也是我心中最美丽的一场雨!