冬天的雨作文
人们说冬天的雨是凄凉的,是冰冷的,是心寒的,我却说冬天的雨是朦胧轻柔的。
冬天的雨伴风而至,而我却从这微凉的冬雨里寻觅到冷漠冬天下新的序章。它如丝,它如缕,它如烟似梦。不信你看,它正为钟山县精心编织一件独特而透明的外衣。这件外衣织进了街头小巷中小贩们忙碌的身影,织进了学生冒雨上学的身影,织进了道路上施工人员的身影冬雨朦胧了流水年华,却朦胧不了人们对生活的热爱。
冬天的雨朦胧得像是一个迷惑,它迷住了异地人回家的路途,只留下过客匆匆的叹息。却又在寂静的夜悄悄潜入你的梦中,将心絮翩然洒落,与睡梦中的你,互诉衷肠,倾吐心绪。
雨,还在淅淅沥沥的下着。在雨的吟唱声中,我或静静冥思,或遥望远方任冬雨在外挥洒,成就一幅有灵气的画卷。我却再也忍不住就这样静默,愿用一支笔,把这诗一般朦胧的雨描绘下来。
雨不再轻盈的洒落,一点一点地收敛自己,但却见那一丝没有尽兴的淘气的雨还想再玩一下,看看那学生朝气鲜活的身影,看看那家长对孩子地嘘寒问暖,看看那冬日下特有的景色。
冬天的雨,朦胧下的你我,让人缱绻留恋。