冬天的雨作文
冬天的雨,或许就是这样吧,滴在身上,像是马上要结成一块冰,没想却变成了一块冰化了的水,干了还会留下印迹,好证明它来过了。打着伞走在冬天的雨里,我不再像夏天那么任性,没敢把雨伞丢掉去淋雨,我知道,冬天的雨,随便淋一淋,一定也会让我生病感冒,不再健健康康。我举着伞柄,一边往前走,一边看冬天的雨所亲临的位置。
我看见芙蓉花在冬雨的衬托下更加好看了,像是一位位刚刚下凡的仙女,在雨精灵的保护下,娇艳欲滴地开着,开得大的花朵,还沉甸甸地压弯了枝头,让雨精灵们像是乘坐了滑滑梯,滑到了花坛里和另一群雨精灵会和在一起。我看见冬雨的伞也开得像一朵朵的花,红橙黄绿青蓝紫,一簇簇开得好不欢快,让冬天整个灰色的基调都变幻成了彩色的调子,好像唱起了欢乐的歌曲,跳起了快乐的舞,没等人们走到舞会的地点,所有的人便已经使其达到了舞会的盛况。我看见刚刚由绿变黄的红绿灯,还没等到变红,所有的车辆都停在了斑马线之外,只为了斑马线上举着花伞的舞者们能够安全的从马路上通过,好有一个交通安全的大结局供人们回想起来称赞城市环境的美好变化。
冬天的雨,或许还是春天夏天秋天的那雨,只是因为温度的变化,时节的变化,和人们心情的变化等,冬天的雨便成为了和春天夏天秋天不尽相同的雨,让人们体会这一切时节相关的变化,由雨水到谷雨,再转变成小雪大雪,乃至小寒大寒。雨还是那雨,只是季节变了,它们的名字也就变了,而没能变成雪,变成大寒小寒,是因为冬天也有冬天的温柔,下雨便是它想要让人们看见的温柔,不像雪花那么轻盈,却比雪花更能滴在人们的心上。