冬天的雨作文
细雨蒙蒙的冬雨悄悄地来了,给我们带来了一丝彻骨的寒意。
晚上失眠翻来覆去,却不肯睡觉。于是,我无奈地瞪着眼睛,盯着天花板看了一会儿。窗外的月光已经被窗帘挡住,天花板变得又黑又暗。望着漆黑的天花板,我的心里一片混乱。
心里乱糟糟的。就在我要崩溃的时候,我突然听到窗外有几声巨响。心里好奇,下了床,掀开窗帘,扒在窗台上,探出窗外。
窗外,如绫的月光,带着氤氲的湿气,轻轻地、轻柔地洒在地上。地面凉如水,水亮如镜,映着墙角,让我的眼睛颤抖。
闭上眼睛,听着这自然的旋律,心里的乱七八糟被这份凉意抚平。
心血来潮,小心打开窗户,是凉水。这种湿气爱抚脸颊,特别舒服。我贪婪地深吸了一口气,赶走了肺里所有的燥热空气,取而代之的是清新凉爽的寒意。
婷婷的音乐很好听,很享受。我趴在窗台上,呆呆地看着天上墨一样的明月。月亮朦胧,随着雾蒙蒙的冬雨隐约可见。
这冬雨寂寞。好像月亮是唯一的朋友,好像我是唯一的观众。
想到这里,那些费尽心思整理出来的思绪,痛苦地纠结在一起。不禁深深叹了口气。自古以来冬天都是悲伤孤独的吗?
黎明前,漫长的冬雨悄悄地来了,独自跳舞,伴随着它的几个两个观众。