“唉,你们父子俩出去散步怎么就不把弟弟带上呢?肯定又偷懒了吧?啊!”电话里传来妈妈的咆哮,走在爸爸身边的我都能清楚地听到,我心想:冬天里的一把“火”又燃烧起来了……
燃起这“一把火”的主人就是我的妈妈,最近她脾气有点儿大,常常因为一点小事而生气。大冬天的,她发火竟然能到头上冒蒸气,每次我看到她瞪着眼大声说话的样子,都会想起动画片里大耳朵图图的妈妈,两人如出一辙,火气可不小。
事情是这样的:上周日,我和爸爸吃完了早饭便出去散步了,其实也不是散步,我就想玩一会儿。当我玩得正高兴时,爸爸说:“快点儿回去吧,不然你妈又要生气了。”我正想回话,不料电话就打来了,爸爸一接,刹那间,妈妈愤怒的声音如洪水般涌来,虽然我未见她人,但我完全能想象她的样子:怒目圆睁,那失控的情绪如同火山爆发:“你们是不是把弟弟交给我就出去玩啦?我一个人忙得过来吗……”“好,好,来了,来了。”爸爸急忙打圆场。放下电话的时候,我懊恼地说:“真是说曹操,曹操就到啊。”“嗯,”爸爸说:“其实,你妈妈人是非常好的,最近生了二宝,事情多了,情绪自然有点起伏,偶尔发发火,你也要理解一下嘛。”我听了之后说:“嗯,我明白的。”其实,我心里早就明白妈妈最近发火的原因。自从有了弟弟,事情确实多了,常常忙不过来,她也是发发牢骚吧!
有时候,妈妈也会开玩笑似的生气:这周日,我和爸爸就乖乖带着弟弟出去玩,三个小时之后才回来,老妈一脸严肃地说:“你们三个是去旅游了吧?这么晚才回来?弟弟冻坏了,谁负责啊?”我接话:“好着呢,别担心。”妈妈竟然“扑哧”一声笑了。
自从有了冬天里的一把“火”,我倒变得乖起来了,因为,我长大了,要照顾二宝弟弟喽!