冬日的作文
冬日的早晨天空还拉着浓郁的黑色布帘,遮挡住昏昏沉沉还没睡醒的太阳,辽阔的黑就这样趁着太阳疲惫的倦在苍穹多闹腾一会儿。重浓得就仿佛是真的傍晚的夜色一样,有时还能望见云深邃的轮廓。
温柔的月亮担忧太阳的疲倦,便自觉主动的多值班一些时候,每每在学校门前的喷泉广场的哪儿,一抬头就能仰望到纹丝不动的月亮,皎洁的光辉在天际勾勒一圈完整的金黄色的实心圆弧,那颜色明朗温润,如同在静谧中独自绽开的一株腊梅花瓣的颜色。总能让严寒中有些倦怠的下垂的心神,被一双金黄的手瞬时提溜起来,被紧紧地拉开心脏中的活跃与激动,也被这明润的手掌轻柔地抚摸着头。
嗯,就在那明润如玉的月亮旁,会瞥见几颗星星闪烁,熠熠生辉的点点光亮,微妙却轻盈,霎时就跨越距离渗透心中,使人被感动。小小的身影,却怀有与自身形截然相反的硕大无比的信念和梦想,希望有这点晶莹的光,在暗黑里为某些人点缀光芒和美丽,即使那星芒不能渲染光阔的光明,他就在无际的黑中,在月亮的身旁悄无声息地闪烁纯净的明亮。冬日的早晨,天空总会给人带来惊喜,还能观赏到清澈的景色,我极为喜爱冬日的天空,最暗的天空总会有最明亮的星星闪烁,遥望天空感触颇多。
忘记在哪里看到这样一段话:哪怕这个世界未必温暖,我也始终相信它是明亮的的,是呀,因为有太多星星一样的人存在,在某一天,我们会遇见能照亮自己世界的人,同时相信在某一天,我们也能照亮别人的世界。