初冬作文600字
“此夜初冬节,从兹特地寒”。初冬,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风,小镇的初冬来了。
清晨,我一觉醒来,走在上学的路上,只见那披着黄色外套的树叶好像一只只美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞飘落在地上,一夜之间,大地仿佛铺上了一块金黄色的地毯,我忍不住踩了上去,松松软软的,还不时的发出“咔哧,咔哧”的声音,它们一定是正在窃窃私语:“谁在我们身上跳舞呢?好想美美的睡一觉”。就在这时一阵寒风吹过,我不禁打了一个哆嗦。路上的行人也都裹成了粽子,一张嘴呵气成霜。“好冷呀”,我一边自言自语一边忍不住把手藏进了口袋。天灰蒙蒙的,太阳公公不知道躲去了哪里或许还在被窝里睡懒觉吧。我加快了脚步,赶紧冲到学校,钻进了教室,好暖和。
午后,睡醒的太阳公公惺惺懵懵地睁开了双眼,探出了头,露出了迷人的笑脸,小镇的街道上人开始慢慢变多了,村子里可爱的孩子们也纷纷走出家门在那嬉闹玩耍,门前的几株腊梅花在寒风中毅力挺拔,在金色阳光的笼罩下显得那样的傲娇,不禁让我想起“梅花香自苦寒来”。课间,同学们争先恐后地来到教室外面沐浴那温暖的阳光,冬日的校园里也多了几分欢声笑语。
傍晚,刚过五点,太阳公公就急急忙忙地钻进了暖暖的被窝里,天黑了下来,大人们的应酬变少了,早早回到了家,小镇的街道上是那样的寂静,偶尔开过几辆驰骋的轿车。秋季里生意红火的烧烤摊无影无踪,春季和夏日里石材大厦门前的广场上小朋友们溜冰、玩滑板……热闹的景象也一去不复返,我也抵不过严寒,阅读成了冬日里课后唯一的消遣。
初冬的小镇,是那样的安静而又在不知不觉中让人们每天傍晚在家里团聚,增添了许多美好的时光,让人感到温暖,初冬的小镇竟是这样的和谐而又安逸。