冬天早晨作文
早上妈妈叫我起床,我睡意蒙浓,睁了一下眼睛又闭上了。突然一股凉风吹过来,我猛地打了个寒战,想起还要上学,立刻一骨碌爬起来,迅速穿好衣服、洗漱完、吃过早餐就下楼了。
今天的天气真冷,我不由地拉了拉我的衣服。突然发现原来郁郁葱葱的银杏树不知道在什么时候披上了金黄金黄的外衣,有些树叶随着风儿,如同美丽的蝴蝶翩翩飞舞着,树下还有一些银杏叶,像给大地铺上了一层厚厚的金黄色的地毯。银杏树的旁边还有一些香樟树,他们像一个个挺拔的绿色战士站在那里,好像在随时保护着那些银杏树,为它们挡住迎面吹来的西北风。树下的小草还是翠绿的,它们那叶子上的小水珠如同是它们的眼泪。风吹得大树发出沙沙的声音,好像在说:“小草弟弟,你为什么哭啊?”小草说:“我虽然现在那么的翠绿,但是总有一天会枯死的。”大树安慰它说:“别担心,明年的春天你们会再长出来的。”
我撑着绿色的小伞,小手被冻得通红的,感觉都有点不听我的使唤了。我的脸也凉飕飕的,正好路过的旁边有块镜子,我看到我的脸变得红彤彤的,就像一个红苹果。调皮的风儿把小雨点吹到了我的衣服上,它立刻很顽皮地钻进了我的衣服里,马上就消失了。我轻轻地呼出一口气,立刻就变成了一道浓浓的白雾。地上的洼地变成了一个个小水坑,我的鞋子也被弄湿了,我的脚踩下去,小水点就跳到我的鞋子上。路上的行人也都穿得厚厚的,打着伞匆匆忙忙地走着,应该是赶着要去上班吧。菜市场卖菜的叔叔阿姨早早地撑好了雨棚,在店里忙碌着。马路上的汽车,屁股上冒着一道道白烟,来来往往。虽然很冷,但是我的心里是很期待的,这样是不是很快就会下雪了?我就可以和好朋友一起堆雪人、打雪仗了,那一定很好玩!想着想着,我不经笑了起来,真的很希望下雪天早点来到。
我喜欢冬天,虽然它没有春天那样生机勃勃,不像夏天那样鸟语蝉鸣,也不像秋天那样瓜果飘香,但是它是充满期待的一个季节,小朋友们可以在雪地里堆雪人、打雪仗、滚雪球。小朋友,你喜欢冬天吗?