冬天早晨作文
冬天的早晨,天空先是黑漆漆的。太阳从天边露出后,天空渐渐变成了灰白色。
这时,在街头巷尾,出行的人就有了。冬天的早晨给出行的人的第一感觉便是冷。人们口中呼出的气也成了白汽。正因为如此,冬日的早晨出行的人并不是很多。出行的人大多穿着厚厚的棉衣,有的面部还带着口罩,不带口罩的鼻子和面部被寒风吹得通红。如果骑车,骑行久了,人就会被寒风吹得有万箭穿身之感。
冬天的郊外可就是另一番景象了。郊外的山野草木都穿上了一件毛绒衣,似乎是怕被冻着。村庄和连山被薄雾笼罩着,若隐若现,仿佛仙境一样。池塘里那平静的水面升腾起淡淡的水汽,有如蒸锅里受热的水一般,给人温热之感。这时,太阳露出了橘红的脸蛋,射出的光芒并不耀眼,也没有热的感觉,但是给大地带来了光亮。郊外的公路上,早已有了车辆来往。时不时,你会看到一辆大货车疾弛而过。最多的还是要数摩托车。骑行的人穿着厚厚的衣裤,头戴头盔或防风帽,顶着寒风前行。集镇上,店铺的门陆陆续续打开了。生意人开始张罗起自己的生意。路边,学生背着书包,三三两两地向学校走去。
冬天的晨景是朴素的。如果你怕冷缩在被窝里,就很难感受到冬日景象的朴素美。