“故今日之责任,不在他人,而全在我少年…”同学们朗朗的读书声传到校园。这时不知谁冒了一句“外面下雪了!哇,真美啊!”同学们“唰”的一声全看向了窗外。天空中飘起了雪花,雪花犹如一位位小精灵在天空中飞舞、玩耍着,整个世界顿时粉妆玉砌。虽然同学们还是坐在教室里,但心已是“身在曹营心在汉”,早已飞到了外面。
叮铃铃下课了,在下课铃响后的0。001秒时,同学们便像出笼的小鸟一样,争先恐后地跑了出去。有的同学在雪中跳舞,仿佛是一位“雪天使”;有的同学在操场上滑雪;有的同学在打雪仗……操场上不时地传来一阵阵欢声笑语。
上课铃响了,同学们都恋恋不舍地回到了教室。瞧!同学们一个个变成了“老爷爷”,虽然手都冻僵了,但脸上挂着灿烂的笑容说明他们对于雪的兴致仍没有减少半分。
我的脑海里时常浮现出下第一场雪时同学们快乐玩耍的场景……俗话说:瑞雪兆丰年。我期待来年农民伯伯的丰收年。