冬天的雪景作文
好久不上来写博了。今天,我就把前阵子下雪时的景色、心情、我的小杰作,和大家一起分享吧!我写的一篇小小雪景日记发上来喽!哈哈哈,希望大家多提宝贵意见哦!
早上起来,推开窗户,我看见鹅毛般的大雪从空中飘落下来,一朵朵、一簇簇、像银花,似白蝶。展望天地之间,只见雪飘飘,像春风吹散的落花,纷纷扬扬;像七仙女撒下的花瓣,漫天飞舞。在寒 风驱使下忽而悠悠飘落,扑向大地的怀抱,涌向窗隙的边沿。此时你若站在雪中,无数棉絮一般的雪花拂向你的身体,给你罩上一身洁白的素花,使你置身于银白色的世界。大地仿佛披上了白而轻的地 毯,世界也好像变成了一个洁白无瑕的世界。
今天,雪下得好大,学校通知放假,也正好是期中考试完毕,同学们一听到这个消息,全班立刻是一阵欢呼,考完能休息一下了,耶耶耶!!!于是同学们都在高兴之余各自在等待着自己的父母来接 自己……
今天,是妈妈走着来接我的,我们走在又滑又白的雪地上,脚低发出咯咯吱吱的声音。马路上堆落了一层厚厚的银白色的雪,松树的枝叶上布满了像松鼠的大尾巴一样蓬蓬松松的积雪,像童话中的 仙境。我们一路走着一路玩着雪,就这样不知不觉就回到了家属院儿里,这时,我看到别人在堆雪人,便对妈妈说;“妈妈,我们也去堆雪人吧。”妈妈就和我分工堆雪球,妈妈在雪中用一层层的雪滚了 个大雪球,我就滚了个小的雪球,我把小雪球放在大雪球上便成了雪人的身体。用红萝卜放在雪人的中间做鼻子、用黑豆做眼睛、用辣椒做嘴巴、再用黑色彩纸条做眉毛,来点装扮吧!用一颗颗的小红 豆做雪人的扣子、用树枝做手,用红色的塑料袋做围巾,再用水桶做帽子。就这样,一个雪人在我和妈妈的努力下,在爷爷的院子里做起来了,又简单又可爱的小雪人做好了。
大家说,我的小雪人有创意可爱吗?哈哈哈哈哈哈!下雪真好玩。