冬天的雪景作文
冬天的雪非常美,它能让你领略仙人般的感觉!
早上,当我醒来时,外面的事物已被白雪覆盖。放眼望去,每一处都是白茫茫的。建筑物戴上了形状不同的白色的“礼帽”,有尖的,有平的,还有圆的,各式各样。树上开满了银色的花朵。松树变成了白色的宝塔,“胳膊”上挂了一条条银色的项链。雪后的景色真是如诗如画!
我早早的来到了小花园。那里的景色就更美了!白茫茫的雪地非常平坦,上面没有一个脚印。啊,我是最早来欣赏这美丽的雪景的人。整个小花园如同一幅画,我好像来到了仙境!我慢慢地往里走,脚踩在雪上,发出“吱吱”的声音,好像小老鼠在洞里叫,庆祝雪的到来。雪如同棉被,厚厚的,走在上面非常吃力。此时的桃树、松树、杨树已是另一番景象。无数双“手”都轻轻的捧着雪,如同蛋卷冰淇淋的顶端,像一个小土坡。又好像举着一个个高脚酒杯,为大自然敬酒,感谢大自然为它们创造了这美好的环境。不仅树叶变得美丽了,就连粗粗的树干也变了模样。在树干凹凸不平的地方也有许多雪,为这粗糙的树干做了些简单而又美丽的装饰。咦?这是什么?一条条白色的“窗帘”垂在地上,原来是竹叶!这竹叶密密麻麻的,雪都覆盖在翠绿的竹叶上,把整个竹林都掩盖起来了。只有弹下一些雪,才能看到那翠绿色的“窗帘”的本色。抬头看,黑色的电线从天空中飞过。雪落在了电线上,电线变粗了,也变成了银白色,使花园更加美丽!我还在花园里发现了奇怪的脚印!圆圆的,像一朵朵梅花。土坡上,房屋上,草地里,小路上……一会儿直,一会儿弯,穿过树丛,穿过竹林,这到底是什么呢?我跟着这不明的脚印,走着走着,走到了一座栅栏儿门前。看到这脚印穿过了栅栏儿门,翻过墙头,不见了。我仔细观察了一会儿,发现这是小猫的脚印,而且不只有一只。原来还有比我更早的客人哪!
雪就是很神奇的东西,它把所有事物的本来面目都改变了!它会给你带来快乐,和无穷无尽的乐趣!使事物变得更加美丽!我喜欢这洁白无瑕的雪。