冬天的雪景作文
冬雪,你是洁白的;冬雪,你是神秘的:冬雪,你也是美丽的!
盼望着,盼望着,冬天来了,江水结冰,大地结冻。
春天的新芽是人们眼中报春的使者,因为它给人一种大地苏醒万物复苏的感觉:夏日的苍绿惹人喜爱,因为它给人以一种生机勃勃的感觉:秋天的金黄令人向往,因为它代表丰收的喜悦:冬天的飞雪引人遐思,因为它的纯洁,冬天的雪花就是我的最爱,说不上为什么,可能由于我自己的个人爱好,使我不由自拔的爱上了那飘逸的飞雪。冬天大自然的景色也变了个样儿。桃树,杏树,李树,你不让我,我不让你,都争先恐后地换上了银白的雪装。青松,绿竹却穿着白中透绿的衣衫,显得格外的与众不同,独一无二。腊梅花在雪地中悄然开放,又有几个人能真正的分辨出它来呢?能分辨出来的也只是靠它那淡淡的幽香。
这时的雪像梨花,像柳絮,纷纷扬扬:似窗花,似星星,似仙女千姿百态,形状不一。他好轻,好柔。落在地上,仿佛给大地铺上了厚厚的毛毯;落在树上,像给树穿上了银装;落在汽车上,就像刚刚出炉的新鲜奶油蛋糕。这美丽的雪景使人们沉浸在清新的空气里。到处银装素裹,美不胜收。
雪花飞舞起来,好像仙女撒下的无数碎玉分飞,又好像百花圣母撒下的洁白小花,它在空中飘舞着,追逐着,像一朵朵精巧的白菊。操场上,体育馆。到处都可以见到有人在玩雪。站着,坐着,三两个一伙,四五个一群打雪仗堆雪人,好不活泼热闹。风轻悄悄的,雪软绵绵的,伴随着你走入一个甜美的梦。
冬天,冷冰冰的面孔,热腾腾的胸膛。春的美好,夏的堂皇,秋的富饶,全部温藏在冬的底层。当她把这一切奉献给人类的时候,自己却悄悄的隐退了。冬啊!自由给予,没有索取,不求赞颂,淡薄名利。
雪,你外在的素雅与内在的高洁,无一不给人一种没的享受,无穷的回味和思索。啊雪!你像天使的翅膀一样洁白,像婴儿的心灵一样纯洁。你铺天盖地而来,无私地覆盖着万物;你悄无声息地走来,默默的孕育春天!你纯净,你无私!纯洁、纯净的雪花啊!我衷心的赞美你!我真想高声对全世界呐喊:“我爱你!冬雪!”