初冬作文400字
下雪了!昨天晚上悄悄地下了一场雪。这是初冬以来的第一场雪。
慢慢地,从天上撒下圆圆的珍珠般的雪珠,雪珠不慌不忙地飞着,骄傲地舞着,好像要与那久别的大地母亲拥抱似的。快要落到地上了,忽然又被那调皮的风把它们卷起,它们撒娇地飞舞着,最终还是回到了母亲的怀抱。
一会儿,地上都白了。麦苗盖上了一层厚厚的被子,房屋戴上了一顶滑稽的帽子,松树也穿上了白绒绒的外衣,树上开满了雪白雪白的梨花,沉沉下垂,不时掉下一两团大雪球。
我走出家门,望着这白地毯,真不忍心去踩。脚踩在厚厚的积雪上,软绵绵的,好舒服。那“咯吱咯吱”的响声,一直伴随我来到学校。孩童们尖叫着,而雪花好像跟孩童们玩捉迷藏似的,一会儿钻进他们的脖子里,一会儿又落到他们的脸上,还蛮凉快的哩!
我走进教学楼,来到窗户跟前,小雪球儿打在玻璃上,发出“噼噼啪啪”的声音,像是在演奏着一曲旋律激昂的乐曲。雪仍然纷纷飘落下来,望望远处的麦田,一道儿白,一道儿暗黄,给麦田披上了一件带水纹的花衣。“瑞雪兆丰年啊!”来年一定是个丰收年,农民伯伯心里一定美滋滋的。
雪,时而像柳絮,温柔地“亲吻”着大地;时而像无数银色的蝴蝶,在漫天飞舞;时而像调皮的孩童,打打闹闹,直到落到地上才肯安定下来。一阵风,温柔的雪变成了暴风雪,劈头盖脸地席卷而下。
听!“沙沙沙”又下雪了!它给人们送去欢乐与希望!