初冬作文400字
掀开透明的玻璃窗,我像往常一样看着窗外的景色。而这一次不同,一缕刺骨的寒风拂面而来,我这才恍然大悟,原来瑟瑟的初冬已在我身边,悄无声息地来临了。
灰蒙蒙的天空中悠然地漂浮着鹅毛大雪,不一会儿,冰冷的寒气也跟随着雪花的脚步来到了人们的身边。人们浑身颤抖缩成一团,在风雪中茫然失措地奔跑着。汽车似乎也略显焦虑急匆匆地跑来跑去,路上的树木也披上了一层雪白的衣服,让人看着有几分喜爱。初冬景色真是既让人迷醉又让人无计可施呀!
小朋友们才不那么想,他们让雪花轻轻地滴落在手上,一股刺骨的凉气瞬间进入他们玩性十足的身体,一阵欢笑声从雪花中慢慢地散溢出来。但是成年人们匆匆地走了,不停歇一下,唯恐精灵般的雪花淋湿了他们整洁的衣衫。沉重的工作压力,使他们根本无暇顾及这美丽的雪景。
因为刚刚进入初冬,雪花往往还没等落地就融化得没了踪迹,她的生命是如此短暂,让人心生怜惜之情,她是那么的美丽,那么的动人。
我爱这美丽的初冬,她是那么的美丽动人啊!