星期四下午,无意间发现了天空忽然下起了一场雪,盼望着盼望着20xx年度的“初雪”可终于到来了,仔细一看,啊!雪下得可真大呀!尽管它的体型不是很大——也就四分之一的指甲片那么大而已,可是数量却惊人的多了。我环顾四周屋檐已染上了白皑皑的积雪,草地都披上了雪白的外衣似的。
傍晚,大片大片的雪花,从昏暗的天空中纷纷扬地飘落下来。霎时间,山川、田野、村庄,全都笼罩在白蒙蒙的大雪之中。从下午两点多下到了傍晚仍然没有停止,但是雪势却慢慢地变小了,我迫不及待地希望明天快一些到来。
第二天早上,我跑去瓜渚湖去玩,只见那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,令我如醉如痴;像吹落的蒲公英,若行若飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,为大地染上了雪白的颜色,只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还时不时飘在行人的脸上。我看到这景观后,不禁浮想联翩,令我想起了岑参的一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”但这景观让人有了深深的代入感,尽管这一场雪十分的美不胜收,但依然有着它的利与弊。世间万物都是这样,因为下雪天空气潮湿,所以特别容易打滑,有许多人因此受伤,而轻则摔跤重则骨折。而且易发感冒。所以,我们在玩的时候,应该做好防寒准备。
这一场雪下的可真美!