早晨,一睁开眼睛,就听见妈妈说下雪了,我连忙钻出被窝,拉开窗帘。哇!果然,窗外一片雪白。
好大的雪啊!只见雪花一点点,一片片,如同棉絮一般,落在屋檐上;铺在草地上;飞到那三层楼高的广玉兰树上。不一会儿就给大地铺上了一层薄薄的棉被。一朵朵雪花飘落到窗台上,洁白如玉,晶莹剔透,让人看着十分舒服。小区园子里的腊梅花竞相开,放在风雪中显得格外娇艳迷人。
尽管雪还没积起来,可是早已有了按耐不住兴奋心情的小孩们跑出来玩雪了。只见他们有的披着雨衣;有的撑着雨伞;有的拿着铁锹,相互追逐嬉戏。银铃般的笑声响彻小区的每一个角落,好不热闹哩!
这纷纷扬扬的雪,引起了我美好的憧憬。我希望以后每年冬天都能多下几场雪。现在,因为人们常常开车,不绿色文明出行,不爱护环境,工厂的废水随便排到河里,大量的有害物质导致全球变暖,现在天天“冬”日炎炎,很少下雪了。
这是今年的第一场雪,大地银装素裹,这片景象深深地印在我的脑海里。我希望能年年看到这样的雪,这样的景。