冬天的太阳有气无力的,一副病恹恹的样子。风吹到人们的身上冷飕飕的。树上的叶子已经慢慢开始掉落了。
在我住的小区里,物业工作人员每天都东奔西跑:要看看每栋楼的建议栏里有没有业主新提的建议,夜里要挨栋楼地巡查,还要劝导不文明的行为……每当我看到他们忙碌的身影,想到他们辛劳的奔走,我的心里暖意浓浓。
记得一天,爸爸对物业说一楼有人养鸡,想物业去劝导一下。物业满口答应了。
当天晚上,我在家里写作业,听见楼下有人吵架的声音。我急忙拉着爸爸到一楼去了解情况。一到一楼人家的门,看见两个年轻的物业工作人员和两个白发苍苍的老人。白发苍苍的老人脸上写满了愤怒,两位年轻的物业工作人员好言好语地劝导着。劝了好一会,爸爸看着物业的劝导实没有效果。
“算了吧!”爸爸只好跟物业说。但是他们两个仍然耐心地劝导。
终于,两位老人同意了,物业的脸上露出了微笑的表情。
我和爸爸送走了物业工作人员,并跟他们说了声谢谢。
夜晚的风吹来冷飕飕的,我的心里却暖意浓浓。
物业工作人员的背影渐渐消失在我的视线里,但是我知道当我们需要帮助时,他们又会出现……