初冬作文300字
冬!在人们不经意的时候悄无声息地到来,南方初冬的早晨已有一丝寒意,晨练的人们已穿上冬装,太极剑在晨光中舞动,舞出剑客往日的风采,人们在晨曦中扭动身体,试图摆脱昨日的劳累和烦恼,垂吊者在江边静静地等待,等待那一份收获,等待那一份惊喜。江面上弥漫着一道白白的雾纱,渔夫在雾中摇着小船收网,小船划破了古塔在江中的倒影,古塔在江中摇晃,初冬的早晨一片宁静。
一阵寒风吹来,小道边的枫树在风中摇动,一片片枯叶带着对尘世的依依不舍,带着一丝的不甘和和遗憾随风轻轻飘落,偶有一两片落在小溪,随溪水飘向远方。片片枯叶生来就是默默奉献者,春天,它为大地奉献一片青绿,给大地带来一片生机,默默培衬花儿的盛放;夏日,它为鸟儿营造一片清凉的天地,给细小的生命一个安乐窝,为饱受酷暑煎熬的人们档烈日;深秋,它用尽生命最后一点精力,为秋日大地奉献一片艳红,为收获的秋日奉献热情的赞歌,为人们奉献最后的祝福。地上一片枯黄,像一位站在寒风中落泊孤独的老人。 情景忧郁悲凉。给我那忧郁孤独的心灵凭添几分寒意。
古有黛玉葬花,为落花叹息流泪,为后人所传讼。满地的落叶有谁在意?只有溪水为它歌唱,只有清风为它送行……