初冬作文
初冬的雨是刺骨的,早在通往学校的路上,阵阵寒风裹夹着雨滴扑面而来,脸上、眼镜上都游走着冰冷晶莹的水珠。虽然此时只是初冬,但那一颗颗小水珠以如同点点寒心,悄悄在发丝中安乐,闪烁。此时,我们只好享受起这些小精灵的亲热。任凭它们在睫毛上打滚儿,在嘴唇上小憩。有时,那雨密起来了,又如同一根根绣花针,一阵落在头皮上便像水一样化开了。不知不觉中,寒意已经侵蚀了我的身体。
初冬的雨是赛跑前的那段热身运动。忙碌了一天的我们,终于开始准备来年的行囊了!于是,坐在灯下倾听者窗外淅沥的雨声,喝上一口飘香四溢的热茶,一年的所有收获便尽在眼前了。在这份特殊的意境中,他们将霓虹灯发展出得温暖的光辉一点儿一点儿地分解,直到直离破碎。也许正是这与众不同的萧瑟勾起了一段段藏于心底的往事,时间的流逝已淡化了曾经的心酸。如今那一次次的失败与成功的经历一起在脑海中翻飞,所有一年中的收获,在初冬的雨夏汇聚。在这一刻,全身的血液沸腾了,此时此刻不平静的心正咚咚地跳着。他伴着雨声,带领我回首未来,为来年的又一个美妙的开始准备着。
初冬的雨有些刺骨,在这寒冷中要不乏人们的片片希望。让我们在初冬的雨下憧憬来年的美好,让我们的梦想在这里起飞!