冬天优秀作文
冬天,给我感觉就是冷,晚上洗澡时我自然不情愿了。“快点洗澡去,快!”妈妈又催促了,“妈妈,明天再洗呗。”“不行,前天你都没洗,身子上都是泥巴,快,去洗澡!”我只好极不情愿地慢吞吞走进浴室,先把门锁好,再把窗户关紧,接着把暖气打开。虽然浴室里已经很暖了,但我还是在脱衣服时抖缩缩的,洗完了也觉得冻得全身冰冷。
除了洗澡困难,冬天进被窝也困难。当我好不容易走过我的小房间,用冻得通红的手摸了摸被窝,“啊,好冰!”我叫了出来。“都这么迟了,还不睡觉!”妈妈又催我了。我只好缩成一团,钻进冰凉的被窝里。缩成一团的我,等到暖和了一些,才伸展开身子。
我上魔方拓展课时也较困难,魔方课之前的课在六楼,而且要绕很多路,走到教室时腿已经僵了。况且教室朝北,每节课我们都破冻得缩起头,恨不得把整个人都钻进羽绒服里,用冰凉的手转起魔方,那时手冷得刺骨,手指僵硬得很。