冬天优秀作文
窗外,北风呼啸着,犹如一个调皮的小孩子吹着口哨在奔跑着。
那光秃秃的树枝,在狂风中摇曳,仿佛狂风要把它“咔嚓”一声折下来。
突然,成团的雪花犹如被狂风扯破的棉花,从天上摇摇晃晃地飘了下来。
第二天早晨,便看到一个粉装玉砌的世界,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”杨树、槐树上,全都开出了雪白的“梨花”,那些房屋们,它们可能是被昨天那场大风吹得感冒了吧,所以一夜之间便都戴上了白帽子、白围巾。
大人们、孩子们都出来踏雪了,他们无不被这美妙的雪景所吸引,大人们拿出手机拍下这美丽的景色,把它们保存下来,而孩子们呢?他们早都到院子里打雪仗去了。
你看,他们一个个忙的不可开交,既要躲过别人投过来的雪球,还要一直不停的团雪。他们不管手冻的多么红,雪多么冰,他们都不顾这一切寒冬,只注意这冬天的旋律……
我爱这美丽的冬天。