冬天优秀作文
哗哗哗、、、、树叶从树上坠落的声音不时从耳边响起,树渐渐变得光秃秃,没剩下多少叶子了。有时感到有一丝寒风悄悄的钻进了我的衣服里,我不禁的用手将衣服捏住了,冬天要来了,我的心中有了这样的感觉。
有一天雾到了,他不是传说上的雾埋,而是那单单纯洁的山中云雾。她是清香无比的,在我的家乡空气永远那麽好,着不禁的让我怀念这个雾也表示了气温的下降——天气的变凉。冬天正咄咄逼进,他是无声无息的,人们丝毫没有察觉到。
又过了许久有一位贵客造访了华北平原——霜,他的到来是要告诉我们冬天马上就到,它虽然带来了一些美好的景色,但他也有它的副作用,那就是气温的急剧下降,我似乎感觉到冬天就在我们身边,我们的身上不知的加上了几件厚厚的衣服。冷了,天气不再是那麽的凉爽了,而是充满了丝丝寒意。
直到有一天天空中飘起了白白的雪花后,我才明白冬天其实就在我们身边,我的心头一震。突然想起那美丽而温暖的故乡。