这天早上,我向往常一样,刚从暖洋洋的被子里钻出身,啊,寒气袭人,好冷。妈妈说:“起来,有羽绒服,怕什么?”于是,我便从暖和的被子里爬了出来。
我穿好衣服,向窗外眺望,银杏树上的叶子已被冬爷爷轻轻挥下,回到了大地妈妈的怀抱。大地银装素裹,像披了一层白地毯。
走在路上,漫天飞雪,我才发现,人们的样子与秋天不同,秋天人们穿长袖,甚至热时还穿短袖。现在,人们穿着羽绒服,浑身上下裹得很严实,连走路很快的我也感觉自己像一个大粽子。
仰望天空,只见可爱的雪花正飘飘悠悠地落向大地,再看一看屋檐,“哇”,我不禁叫了起来,原来屋檐下有一排晶莹剔透的悬冰,可爱极了。
大街上,早点店前排队长得好似一条龙。人们一边搓手,一边焦急地等待自己的早饭。在街上放眼望去,漫天的飞雪,像一个个顽皮的孩子,快乐地在天空中舞蹈,它们顺着风向随时改变舞姿,真美啊!