小幼和每年考试之前一样,裹着厚厚的睡衣窝在书桌前写功课,抱在怀里的暖手袋,或是半睡半醒的KIKI。
手机屏幕突然亮了起来,她已经习惯把手机关成静音,为了不影响学习。
是方宝儿的信息。
“干嘛呢?”
“考试之前当时是复习嘛。”
“不愧是学霸啊。复习的好烦,出来聊聊吧。”
“行啊,去哪?”
宝儿是小幼最好的朋友之一,每次接到宝儿这样的信息都会毫无抵抗力的答应,于是便约好和宝儿在学校见面。
普通的学校总是给人拘谨的感觉,但是小幼的学校却不一样,有号称国家保护建筑的教学楼,一幢幢欧式的建筑,听说是原来很有地位人家的别墅。草坪上的秋千旁边是池塘,天气暖和一些的时候会有喷泉,池塘边是鹅卵石铺成的小路,路边种着各式各样开满花的树。一年四季的景色看起来都是别样的美丽。
小幼坐在琴房楼前的长椅上等着宝儿。
“唐-小-幼!”宝儿用她招牌式的大嗓门配着张牙舞爪的动作向她奔来,小幼冲她挥挥手。
“啊呀我爸真烦又和他吵了一架。”
每次宝儿总会用这句话做开场白。
然后两人便会坐在一起手舞足蹈的讨论着一些已经讨论过无数遍的陈词滥调。也可以理解,天天呆在一起的两个人,哪有那么多新鲜的话题。
“咳咳咳,快看!”
宝儿激动的指着校门口的某个地方,小幼顺着她的指尖的方向望去,看到两个近乎相同的身影。
那两位是学校公认的帅哥,是一对双胞胎。不必知道他们的名字,只要一说“我们学校的那对双胞胎呀”就足以让女生两眼发光。
“嗯,看到了。”小幼继续看着手机的屏幕。
“好帅啊!”
“好了你!别犯花痴了!”小幼笑着在她的肩膀上拍了一下。
从下午一直聊到傍晚,一起跑到小街上吃过晚饭之后才各自回了家。
周。叶。辰。
每次只要小幼发一张照片,一句话,一篇日志,这个人都会关注。
他依旧是她心中的一个谜。