一阵寒风呼啸而来,很多东西也许会被风刮走;可那些人,那些事,让我永难忘怀……
上周日去英语班上课,上完课已经六点多了,(由于家离课外班比较近,所以一般我都是自己坐公交去的。)在熟悉的公交站牌前,我打了个冷颤,又是一阵寒风,公交车在我的盼望中缓缓来到,这个时间许多初中高中生都要坐车去学校,而恰巧这辆车也是通往洛一高和二外的,所以车上人特别多。我在拥挤中好不容易才上了车,车上人挤人,可以说连扶手都不用扶,车猛地一停,那种惯性会把人带走,自然的就会往后面靠,当然,肯定总有一个人是比较“坚强”的,顶得住;若在车窗外看,还真有点像多米诺骨牌。
由于课外班到家只有四五站,所以在停车或司机开着车的时候我都要努力往后面“钻”,边钻嘴里边会说着“让一下让一下,抱歉啊。”平时,我可以凭自己的力量挤到门边,可今天的人好像比以往多多了,我再怎么看,再怎么做,都找不到“空子可钻”。我自我安慰道:大不了等会前门开了从前门下。因为我在车前部,所以我的举动被好多人看见,一位坐在位置上好心的大妈问我:“是不是马上要下车了?前门司机都不开了。”我点了点头,并表示很惊讶。旁边一位姐姐也说,“那等会我们帮帮你。”我感激的看了看她们。谈话中,我得知了那位大姐姐是洛一高的学生,不禁在心里感叹道:“怪不得,素质这么高,这么善良,学习一定也不错!”那个大姐姐也不容易,自己拿着一大包行李,好在那个大妈人好,看见了便让姐姐的大包放在她腿上。
“下一站……”听到了广播里模糊不清的声音,再看看窗外,下一站我就要下车了,松了一口气的我又再次想往后方挤,大姐姐拦住了我,“你别急,等会啊,我跟司机说一下。”大妈也附和道:“对啊对啊!”我心里暖暖的,没有说什么。车缓缓走到站牌那儿,大姐姐突然开口:“司机师傅,等会把
前门开一下吧,这有个孩子,自己坐车,让她等会下去吧。”“就是,孩子自己也不容易。”大妈身子往前靠了靠,说道。司机同意了。下车的时候,司机师傅让前门的人都让一让,他们也很配合,身子使劲往车上挤,给我让出了一条看似狭窄的通道。我再次感激的看了大妈和姐姐一眼,“谢谢你们!”这句话终于说了出来。她们笑着摇了摇头。瞬间,一股暖流却从心里划过。
下车了,目送着公交车的离去,看着斜斜的夕阳,再回想回想那个大妈和姐姐及公交车上所有帮助我的人的一举一动,心里顿时充满了力量,头也不回地往家跑去……