冬日的作文
温暖是什么?温暖是一个包含着坚定与正确的眼神;温暖是一句包含着关怀与关心的话;温暖是一个“相信你”的动作……现在,就让我们再次启动"时光号"列车,来开启我们那冬日里的温暖吧!
那是一个冬天中的下午,作为“城市志愿者"的我,正漫无目的漫步在大街上,我哼着小曲,带着耳机,无忧无虑的走着。这时从前面的小巷里突然窜出来一只小狗,只见那小狗毛发稀疏,一缕一缕的卷在一起,有的毛皮上都没有毛了,只剩下光秃秃的皮肤,显得十分的脏乱。我走上前去,仔细的看着小狗一会,发现小狗的左后脚一瘸一拐的,原来小狗的脚已经坏死了,已经根本无法走路了。我看着十分可怜,我想将那只小狗救助起来,那只小狗却朝着我汪汪的叫了起来,但声音有气无力,因为它已经很多天没有吃东西了,随即那小狗跑上了马路,我意识到有事情将要发生,连忙冲了过去,可一切,都晚了……那只小狗一动不动的趴在一辆红色轿车旁边,小狗身边全是一摊一摊的鲜血,天空似乎变成了血红的颜色。那时小狗正好过马路,这时一辆汽车疾驰而过,撞到了小狗,随即,这一幕便发生了。我呆住了,我亲眼看着小狗躺在血泊之中,亲眼看着它倒下,我却无能为力,我回醒起来想去救小狗时,却发现小狗被一个穿着“志愿服务协会”的衣服的人给抱走了,我赶紧跑上去,气喘吁吁地问他:“你好,看你这么着急的样子,我也很着急,有什么我帮得到的吗?我会尽量帮助你的。”那男孩看了我一眼,说:“你知道最近的宠物医院在哪里吗?”“我知道,跟我来,我带你去!”我急忙说。我们就这样走100米,200米,300米……我们走的越来越快,小狗的呼吸声却越来越弱,终于,我们到达了医院,我们将小狗送进手术室之后,我才突然发现,那个男孩的衣服已经被小狗的鲜血染得十分红了。这时我们才自我介绍起来。“我叫王明,是一名志愿者,很高兴认识你,刚好我在大街上散步,看到小狗被撞,于是就有了刚刚那一幕。”那位男孩大方的说。“我叫小军,我也是一名志愿者,很高兴也认识你!”我不好意思的说。于是我们俩都一起哈哈大笑起来。不知过了多久,小狗终于被推了出来,我们看见小狗安详的睡着,呼吸声均匀,我和他都相视一笑,握了握手,走了。
出来时,天空中刺骨而寒冷的风吹着,可我们的心却并不感到寒冷,反而有太阳无私地放射着自己的光芒,那光芒就如那男孩的心一般温暖,善良,无私。