冬日的作文
冬姑娘骑着圣诞老人的驯鹿来了,她伴着纯洁的精灵降临人间。那一年是雪灾,寒风卷着雪花在空中翩翩起舞,往日头顶的那一抹金色和动物们一起冬眠了。
我和姐姐一起走在乡间的小道上,领会着风刀霜剑的含义。走在厚厚的积雪中,每一步都有着二万五千里长征的感觉,冰水浸透进脚中,使人赤脚踩在刀尖上般的疼痛。原本在后面的姐姐突然加快了脚步,我疑惑不解地望向她,她却看着脚下平静地说:“踩我走过的脚步,可以减轻负担,不至于把脚冻伤。”我一时之间不知道说什么好,便轻声“嗯”了一下。走在姐姐的脚印上,因为没了雪的压力,顿时如履平地,便想抬头夸奖一下姐姐,却猛然抬头,发现姐姐的每一步都走得极其用力,直到整只脚全部陷入雪中,把雪压实,才抬起湿透了的鞋继续前进。我咬了咬下嘴唇,望向脚下那清晰可见的脚印,内心不禁涌入一股暖流,却又突然发现,每两个脚印之间的距离靠得很近,而姐姐原本的步伐大小要比这个大了数倍,那姐姐岂不是要承受更多的寒冷!心中的暖意如惊涛骇浪般冲破堤岸,流遍全身,驱走了冬日里所有的寒冷。泪水在眼眶了打转,鼻头渐渐发热,拼命想把泪水逼回去,却抵不过心中的温暖,滚烫的泪水拂过脸颊,像断了线的珍珠般一发不可收拾。
“你怎么哭了,是不是太冷了?”急切的声音加快了泪水的滴落,我连忙用袖子擦去泪水,笑着说:“没事,是雪落眼睛里了。”姐姐没有再说话,却加快了脚下的步伐。我小心翼翼地跟在身后,生怕破坏了这冬日的温暖。
那一次,是记忆中最冷的冬日,却也是最温暖的冬日。