初冬的小池塘作文750字
在我童年的记忆中,印象最深的便是那片永不褪色的碧绿的池塘。不必说悠闲浪漫的环境,不必说悦耳的蛙叫,也不必说池塘里可爱有趣的小生命,单是平静祥和的水面,就有无限趣味。窈窕文静的蜻蜓在羞涩地吻了一下水面后,便红着脸匆忙飞走;身材娇小、一身黑西装的小蚂蚁乘着树叶小船悠哉渡过池塘,小船后面时常会跟着对一切都充满好奇的蝌蚪宝宝。
夜晚的池塘更加多趣。水面在弯月的照射下反射出点点银光,在风的吹拂下水波粼粼。这时,青蛙先生见一切都静下来了,便不慌不忙地跳上池塘中央微微露出水面的大石头上,在月光的照射和蝉的伴奏下清清嗓子,唱起雄厚的男低音。小蝌蚪们看到气氛那么好,便围着池塘游来游去,表示喜悦和兴奋,顺便提高一下自己的存在感。萤火虫们也不甘落后,争先恐后地把小灯打开,为演唱家——青蛙先生伴舞。
对于这片小池塘,除了饶有兴趣的观赏,我还特别喜欢打水漂和捉蝌蚪。
打水漂用的石头,越薄越好。如果“技术”好的人,一下就能打起七八个,那块石头就像是芭蕾舞者,在水面上转着优美的圈。可惜,我总是没有办法驾驭这门“技术”,所以常会气得直接拿石头扔向水面,以至于溅起的水花会不小心打扰到正在和水面亲热的小蜻蜓。
捉蝌蚪,性子不可太急。尤其是这池塘里的蝌蚪,灵气高,游得特别快。所以每次捉蝌蚪时,总会叫上我的发小——杏子,她负责把蝌蚪赶成一群,而我负责瞅准时机一把捞。在捞到不少蝌蚪后,我们会激动地抱在一起,随后又小心翼翼地将它们放走。
这片小池塘对于很多人来说都不值一提,但它却在我心中占有重要的地位,因为它记录和承载着我儿时的欢乐和幸福。
如今,这片小池塘已被填平,上面盖了高大的楼房。我和它,也就只能在记忆中相见了。