你们一定有自己的乐园,有的是游乐场,有的是书房,还有的是房间,而我的乐园是村里的池塘。
我们池塘的边有条马路,站在马路上能看到池塘的形状爱心形。池塘边上有许多柳树,柳树上有柳条。柳条嫩绿,这是我们村有名的景点,让我来给你们介绍吧!池塘边有个小广场,广场上有许多跳广场舞的妇女,尤其是岁数大的人,总是争先恐后地跑到广场上,担心没有她们的位置。我每天晚上都要在池塘边散会儿步。每到星期天,我都会早早的完成做作业,到池塘边去玩。
池塘那里,几乎每天都有几位老爷爷坐在岸边钓鱼,我就慢慢地走到爷爷旁边静静地坐来。然后津津有味的看着爷爷钓鱼,只看见爷爷把鱼饵套上鱼钩,甩起钓竿,把鱼线扔向远方,鱼钩沉入水中。不久,水面泛起一圈圈银色的波纹,估计是鱼儿在咬钩上的食物了,爷爷猛的将鱼线挑起,果真钓了一条大鱼,我急忙拍手叫好!
不一会儿,只听见亭子那边传来欢快的笑声,我又好奇的跑到亭子,只看见一群年迈的老爷爷坐在那围成一团,不知道在干嘛?我就费了好大的劲挤进去,一看原来是爷爷们在下象棋。象棋也是我的爱好之一,我冒胆,胆怯的问了一下:“爷爷,我可不可以和您玩一局呀?”爷爷看了看我坚定的眼神说:“会下吗?”“当然会”!爷爷说:“就陪你这小家仪玩一局。”象棋比赛开始,我先出一炮,爷爷说:“还真有两下子嘛”。“这是我刚学的一招新走法,嘿嘿。”这时,我用炮吃了一个兵,我说:“这招怎么样?”爷爷愣住了,爷爷走了个马,吃了一个车;紧接着我被吃掉了几个大棋子,损失惨重。我刚开始还得意洋洋,可最后爷爷还是战胜了我。通过这件事使我明白了:做事不可骄傲自大,要学会谦虚。
这里的娱乐项目,跳舞、玩游戏、钓鱼、下象棋等等,大家都玩的很开心儿,这个地方给大大小小的人都带来了无限的乐趣,这就是我的乐园池塘。