在我们的校园里,有一座郁郁葱葱的后花园,这里面有许多茂盛的植物,还有一条曲曲折折的小路,小路旁边四季都有开不败的鲜花,因此形成了一条独特的小路,我给它起名叫“小花路”。这条路陪伴着我的成长。
有一次考试失利,我很伤心地跑到了“小花路”,看着试卷上刺眼的分数,我茫然了:一个星期的辛苦白费了,怎么才考这么一点分数!想着想着,委屈的泪水在我的眼眶里打转,我的眼睛渐渐地模糊了,我真想在这儿痛哭一场。突然,秋风送来一阵花儿的清香,这香味是那么熟悉,那么甜美。原来是我喜欢的桂花开了。你看,小小的嫩黄的花朵在茂密的枝叶间开心地笑着,它们的脸上充满了爱,浓浓的香气把我包围着。顿时,我仿佛找回了方向,我的心里暗暗地想,一次的失败算得了什么呢?我怎么能就此被打败?我要奋发向上,我要踏上正确的道路!
在我迷茫的时,小花路给我奋进的力量;当我生气时,小花路还能给我心灵的抚慰。那一次,我和同桌因为一件小事而争吵起来,我非常生气,便来到后花园破口大骂。白玉兰仿佛知道了我的心思,她在高高的枝头摆了摆身子,仿佛在说:“洲洲,唱首歌吧,把你的烦恼唱出来!”我半信半疑,缓缓地唱了起来。谁知我一开口,小花路便像被施了魔法,山茶吐艳、海棠怒放,就连身边不起眼的小草也跳起舞来。我忽然觉得为什么要生气?世界如此美好,为何不好好享受呢?于是,我又乐观地投入到快乐的学习生活中。
当然,我开心的时候也不少。那天,我们放假了,我获得了一张“三好学生”的奖状,我欣喜若狂地跑到了后花园,兴奋地把这个好消息告诉给花儿们,还哼起了一首欢快的乐曲。眼前的花朵们一听到歌声,纷纷绽开了笑颜,美人蕉把小脸涨得通红,凤仙花在风中翩翩起舞,茉莉发出阵阵幽香,她们如同一群小孩子和我玩耍,我们就这样笑着、闹着、玩着,快乐和芬芳久久地弥漫着这条神奇的“小花路”。
我们学校的小花路是一条能给人鼓舞、安慰和陪伴的路,神奇吧?