初冬的小池塘作文750字
夜深人静的时候,月光轻抚我的脸,我渐渐睡着了……
醒来一看,呀!我变成了池塘,有一肚子清澈的水,许多小鱼在水里玩耍。荷花妹妹跟荷叶弟弟每天来找我聊天,青蛙和小鸟经常唱歌给我听。若是它们口渴了,我就请它们喝水,每次喝完后他们都会夸我的水很好喝呢,甘甜如泉,胜似琼浆玉露。
春天,万物复苏。小燕子飞回家乡,每次回来还会来这里饮我的水,还说自从喝了我的水之后,就日思夜想,再也不想喝其他地方的水了。
夏天,绿树成荫,我每天都能在太阳底下乘凉。
冬天,我的表面会结一层薄薄的冰,我就在安静的世界里睡觉。这种悠闲的日子过得好惬意。
可不知怎么的,突然有一天,有很多的污水排进了我的身体里。我惊慌失措,怎么办?我好像闹肚子了,更过分的是,还有很多人把我当成了垃圾桶,总是往我身体里扔垃圾。渐渐地,我的水越来越脏,生活在我肚子里的小鱼小虾们也都莫名其妙地死亡了。看着好友们离世,我心如刀割。荷花和荷叶也被人们摘走了,现在我的身体里,只剩下垃圾和脏水了。我很伤心,心痛得无以复加,就在我失魂落魄之时,我看见小燕子飞来了,我连忙对她说:“小燕子,是我呀!我是小池塘,你记得我吗?你去年还来我这里喝过水呢,你口渴吗?来喝口水吧!”小燕子回答我:“嗯,你变得太多了,我刚刚没认出来。”小燕子过来喝了几口水,就皱着眉头说:“你的水怎么变得这么难喝了?我再也不来你这里来喝水了!”说完,她拍拍翅膀飞走了,头也不回,这让我心里更加难过了,怎么会变成这样呢?人们不应该要爱护环境吗?
正当我十分难过的时候,突然被“呼”的一声惊醒了!啊!原来这是一场梦!就是这一场梦,让我知道了,保护环境是多么重要,如果人们没有环保意识,那么,哭泣的将不仅仅是小池塘啊!