阳光。雨露。池塘。
当清晨第一抹阳光撒向大地之时,池塘上一片朦胧。隐隐约约看到一些绿色的影子。
我家后院就有一个不是很大的池塘,池塘中就有鱼和荷花。
春天,万物复苏。冰河开冻,小草,百花开放。连雷雨都活跃起来。但是我之前种在池塘里的荷花却一个苗儿都没长,真是愁死了!想把它拔掉,但又忍心,毕竟等了这么久!功夫不负有心人,在春天的一个黎明,我在池塘里看到一个小小的绿绿的小苗!啊!在阳光的映照下,水里泛着红晕,像女孩羞红了脸。在阳光的映照下,水里泛着红晕,像女孩羞红了脸。我又惊奇又庆幸。
小苗长得很快,夏天来临之时已经有鼓鼓,嫩嫩的花骨朵儿了!
到了7月份左右,池塘里一片热闹:一群群小金鱼在水中瞎闹,不是跳出水面发出“啪啪啪”的声音,就是躲到荷叶下面挡太阳;荷叶彬彬有礼地牵着美丽而有有些羞涩的荷花在风中跳着令人惊奇而又赞叹不禁的舞蹈。小鸟在为舞着唱着歌。蜻蜓被美晕,差点儿失足跌到水里,还好只是尾巴点了点水,在池塘里泛起一波一波的涟漪。蜜蜂也来凑热闹,停在花蕊里吸蜜,蝴蝶在和荷花争美。一片热闹非凡的景象!
荷花各有各的美姿,有的还在害羞地捂住了脸。有的骄傲地挺直了胸膛,摆弄着裙子,拨弄头发,对你嫣然一笑。你面对着她,就像站在你喜欢的人身边,陶醉期间。有的就像舞蹈演员,踮起脚尖,手指摆成兰化状,侧面的对着你。还有的壮大了胆子,悄悄地挪开了半只手在悄然看着你。有的太张扬了,就要失足摔到池塘里了。
它们那如白玉一般的脸,在阳光下,竟然散发出了五彩的光芒。我真担心它们那娇滴滴的脸会让太阳烧伤!
黄昏最后一束光射向大地之时,白荷花也笑红了脸。
虫鸣为荷花唱催眠曲。
太阳把月亮挂到深蓝色的夜幕中。月亮把柔和的光照在了荷花上。