初冬的小池塘作文750字
在一个城市里有着一个美丽的小区。小区里春天繁花似锦,夏天绿树成荫,秋天丹桂飘香,冬天银装素裹。人们都喜欢到那儿去玩。最受人们欢迎的,还属那个小池塘。小池塘碧波荡漾,清澈见底,鱼儿在水里过得无忧无虑,自由自在。多么让人流连忘返的好地方呀!
突然,一位老大爷把一袋臭气熏天的巨大垃圾丢进了小池塘。顿时,水花四溅,臭气蔓延,池塘边桂花树飘来的香气在顷刻间消失得无影无踪。
鱼儿们惊慌失措,大叫:“怎么了!怎么了!”然后他们就发现水变浑浊了,一股臭气笼罩在池塘上空,直到第三天早晨都没有散去。鱼儿们整天待在肮脏的水中,觉得难受极了,一个个无精打采、闷闷不乐。又过了几天,千百颗大小不一的泥土粒被老大娘倒进池塘。这下子,本来就浑浊的小池塘,就成了泥水塘。渐渐地,美丽的小池塘成了垃圾场,人们从旁边经过,一边捂住鼻子匆匆走开,一边说着:“好臭!好臭!”
几位志愿者把池塘里的垃圾全都捞走了,还过滤了水池里的水,最后还放了一把大伞在人们经常倾倒垃圾的地方。
人们再向池塘里丢垃圾时,就会被大伞挡住滚到一边的岸上。日积月累,尽管池塘边上全是垃圾,尽管大伞已脏兮兮的,池水却依然很干净。鱼儿们见此情形,不住向大伞道谢,大伞只是微微一笑,说:“这不算什么。”鱼儿们获得了新生,它们欢呼着,庆祝着,热闹非凡。小池塘又恢复了一点往日的生机勃勃。
不久,一位小姑娘带来了一把小伞,伞上写着几个稚嫩的字:“别倾倒,我怕脏。”见此情景,人们感到无比的羞愧,便开始清理垃圾。老大爷把垃圾分了类,老大娘把垃圾袋口扎紧点,7号楼的叔叔找来了几个大型环保垃圾桶,孩子们主动把垃圾放进不同的垃圾桶……
经过大家的共同努力,垃圾终于清理完了,池塘恢复了干净。池塘旁的景色比以前更加美丽了,四个分类垃圾桶旁悄悄地立起了个告示牌:保护环境,人人有责。