姥姥家的池塘是我的乐园,那里春夏秋冬都藏着我童年难忘而美好的记忆。
姥姥家的池塘是用一个石头做的长方形小鱼塘,里面养了七条金鱼。我经常和小伙伴们在池塘边逗金鱼玩。
春天,池塘边的柳树抽出点点绿芽,微风拂过,柳条拂过水面,袅袅娜娜,她们柔软的枝条垂到池塘里,小鱼儿游过来,好奇的闻闻柳枝的新鲜气味,这是春姑娘送给小鱼儿们第一个礼物吧!我们扔进池塘一根细细的柳枝,还在底层撒了一层小石子,栽种了些许水草,鱼儿们可以把石子当做椅子,把水草当做遮风避雨的小窝,游戏其中。池塘是鱼儿们的天地,也是我们的了乐园。
夏日的夜晚,池塘里更热闹了,小鱼儿们不愿意睡觉,我们这些孩子也不愿意睡觉,就趴到池塘边上喂小鱼,逗小鱼。
我们最喜欢给我小金鱼起名字了,鼓着大眼睛的小鲤鱼我叫她泡泡,她像是一个温柔的妈妈,带着小鱼儿们不紧不慢的游来游去,偶尔也有些调皮,有一她吐了我一脸水,我特别喜欢和她玩;还有周身布满黄白相间斑纹的点点,他个头最大,像是一个帅气的爸爸,也最最调皮,他经常霸道的吐着真气,抢泡泡到口的食物,我只能亲自多多的给泡泡喂些食物喽。
黄黄,红红,球球最胆小,个头也最小。他们就像泡泡和点点的孩子一样,整天更在爸爸妈妈的身后游戏人间。
彩彩,就是这里面最漂亮的公主了。她周身披着五彩的华服,所过之处,回头率特别高,每次有客人来,总是赞叹不已。
秋天来临时,池塘里落叶纷飞,小鱼儿们躲在池塘落叶底下躲避秋雨,一片片落叶仿佛是鱼儿们的小船,又仿佛是鱼儿们的太阳伞。
姥姥家池塘边还有一棵巨大的柿子树,到了秋天,柿子树上缀满红彤彤、金灿灿的柿子,我们吃不了的柿子,有时候一夜之间就掉到池塘里,小鱼儿们如获至宝,纷纷游过去舔吸着可口的果汁,津津有味的吃起来。想必一年来,这是小鱼儿们吃到的最美的大餐了,犹如我吃到了满汉全席那般满足和惬意。
姥姥家的池塘,藏着着我童年最珍贵的记忆,历久弥新。