在老房子的前面,有一个池塘。
春天,池塘里春意盎然。不让我想起“站在青莲泥里的几个妖怪,而不是一首《站在泥里的荷花》。站在池塘边的大石头上,俯瞰水面,可以看到荷叶下小鱼小虾在欢快地嬉戏。荷叶上的露珠晶莹剔透。如果你不小心,你会慢慢顺着叶茎“咕噜”掉到平静的湖边,溅起一圈小涟漪。
在一个夏日的下午,池塘是快乐和新鲜的。在炙烤世界的烈日下,蝉张开嗓门狂吠,大黄狗伸出舌头。天气越来越热的时候,虽然冷气在吹,但孩子们都有一个想法,那就是去游泳。在父母同意之前,他们穿上泳裤和护目镜。在舔口中的冰棒之前,他们张开脚,没有回头。他们跳进水里玩。当我们在水里捉人的时候,我们听到了“快躲起来”的声音。然后我们嚼着冰棍,向四面八方躲开。他们中的一些人滑到更远的水中,或者学着在嘴里叼着一根吸管潜入水中呼吸;另一些人头顶一片大荷叶,藏在连绵不断的绿色里。如果找到一个人,一定要抓紧他,否则别人会争先恐后地往你身上泼水,那些被泼的人会趁乱逃到荷叶里去。这种情况一直到每个家庭的大人都听到了这个消息,孩子们便匆匆散去,狼狈地逃回了家。
夏夜,月光,宁静。晚上,池塘会准时播放音乐——青蛙的声音。在月光下,我们可以看到蜻蜓在湖面上掠过水面。在月色和水的映衬下,湖中的荷花仿佛是舞台上的歌者,露珠则是一件美丽的装饰品。它优雅而美丽。鱼淘气,乡村交响乐无穷。听着这特殊的音乐,带着这独特的美,慢慢地睡着了。在我的梦里,我的家乡仍然那么甜蜜。
住在城市的高楼大厦里,虽然夜色中充满了酒与酒,但绝不会有这样一个醉人的夜晚。微风徐徐拂过我的脸,吹出我连绵不断的思乡之情,仿佛当年的我还是个小男孩。我在水里嬉戏,欣赏荷花,贪婪地呼吸着新鲜的空气,仿佛我的家乡还是那么甜蜜!