从我进入小学大门起,不知什么原因,就开始对我严厉起来了,只要我一不听话,就会骂我,拿起衣架打我。有时,放学回家晚了点,也会如此。我开始恨爸爸,有时候一天都不和他说一句话。渐渐地,我对这些事也变得麻了。但是那一件小事却让我永记心间。
那是的一个星期五,一放学,我便和几位去离我家百米远外的一个池塘里捉小蝌蚪。一到那儿,只看见一群群黑色的东西在池塘里铺天盖天地游玩着。仔细一看,原来是许多小蝌蚪组成的黑团。我心想,这下可有大收获了。其他几位的脸上也露出了笑容。我连忙拿出瓶子,在池塘边上蹲下身子,伸手进入水面捞蝌蚪。
可是,不幸的事发生了。我一不小心,脚下一滑,只听“扑通”一声,我跌落水中。还好,我会游泳,便一下子游回到了岸上。李鑫、邹迪连忙跑过来,对我说:“兰诗浩,你没事吧?”我说:“我没事。我还是先回去吧。”
不一会儿,就到了家门口。这时,我却害怕了起来,我怕爸爸拿着衣架来打我。突然,一个庞大的身影出现在我的面前,是爸爸。他果真手里拿着一个衣架,目光散发出犀利的光。我知道,这次我一定是难逃一劫了。不出所料,爸爸举起了衣架。那衣架似乎也露出了狰狞的嘴脸,逼视着我。
也许是爸爸认为我无可救药、认为要改变一下教育方式了吧,也许是我的落魄让爸爸起怜悯之心吧……总之,我无从知道。爸爸咬紧牙关,眉毛往上一扬,手中的衣架定在空中,眼神露出满眶的无助,叹了一口气,把衣架一扔。
接着,爸爸跟我说了一句我一辈子也忘不了的话:“儿子,没事吧,没有着凉吧!快点进去,擦干净,换衣服。”说着,就走进屋里,拿来了一条毛巾和衣服。爸爸一边帮我擦身上的脏水,一边帮我换上干爽的衣服。我望着爸爸,说:“爸爸,我……”