初冬作文400字
人们都说:“春雨贵如油”。冬天的雨虽然不像油那样贵重,但却是春雨的前奏。我坐在屋中,欣赏着初冬的雨。
初冬的雨是敦厚的。它不紧不慢地下落,洗刷着尘埃污垢;初冬的雨是沉默的。它润物无声地滴落,浇灌着花草树木;初冬的雨是高雅的。它不疾不徐地降落,演奏着优美的乐章。初冬的雨,使人陶醉、令冬天充满画意。
走出屋子,我又看到了截然不同的冬雨。初冬的雨真细啊!细得像千万条银丝,从天空中飘落;初冬的雨真甜啊!万物生灵都迫不及待地汲取“甘露”;初冬的雨真奇啊!像织衣的线,纵横交错、千奇百怪,又像在为天空织衣。
闭眼一听,初冬的雨又展现了另一番多姿多彩的世界。走出校门,撑起一把雨伞,雄伟而又壮观的音乐会开始了!“滴答、滴答”、“啪、啪”、“哗——”这些乐章不断出现、交替,组成了一支支美妙的乐曲。做作业时,乐曲为我缓解了书写时的劳累;读书时,乐曲成为了我最好的“背景音”;睡觉时,乐曲又无疑成为了最好的“摇篮曲”,助我入睡……初冬的雨,令冬天充满诗意。
初冬的雨,是一幅画,是一支高雅的乐曲,是一道雄伟的背景,是大自然给予我们的珍宝,是一份不可多得的财富。