初冬作文300字
初冬的午后,在回外婆家的路上,暖暖的冬阳让坐在车内的我昏昏欲睡,突然惊鸿一瞥,看到路边一片五彩缤纷的波斯菊花田。
哇!这原本应该是稻田啊!什么时候变成一片美丽的花田呢?我赶紧叫爸爸停下车来,让我仔细欣赏这花海的美,于是爸爸拿起相机,拍下波斯菊动人的姿态, 每当风吹拂时,这种花海般的波斯菊景致更加的美,它们随风摇曳,轻轻摆动身子,我静静的享受微风轻拂很舒服的感觉;当太阳照耀在这片五彩缤纷的花田,它们 彷彿裹上层层金黄色的粉,让它们在舞台上更引人瞩目,并让欣赏它们倩影的我,陶醉在这花花世界中。仔细倾听花儿们优美的歌声,并与它们共度绽放的时光。
当大部份的花朵都凋零、树叶枯萎时,波斯菊却是茂盛的在寒冷的初冬绽开着,这一片五彩缤纷的花田,让我心中充满热情与欢欣,我早已把烦恼抛到九霄云外去了,这一片花田是治癒我最近心情郁闷的最好良药。
虽然严寒冷的冬天脚步将近,但我看到这片美丽的波斯菊花田,心中却充满了温暖,好像冬天不再那么寒冷,可见波斯菊揭开了冬天的序幕,点缀着枯黄的大地中,也是处处充满着生机的。