初冬作文
初冬的早晨,显得特别的寂静。窗外传进来丝丝凉意,放眼看去,白茫茫的一片,哦,起雾了……天灰蒙蒙的,鳞次栉比的高层建筑像海市蜃楼般隐隐现现,错落林立的线塔起起伏伏跳跃着伸入雾色浓处,遥遥传来阵阵的鸡鸣,若有若无的汽车喇叭声,使人恍然于尘世之外。
小区里种植的爬山虎团团蔟蔟,有的若一泻干瀑悬垂于楼房的墙壁上,有的则像一幅幅水墨丹青挂在空中。落叶的亭亭白杨此时展现出它的勃安徽高考勃英姿,显得刚劲挺拔。梧桐树上残存的片片叶绿隐现在花黄丛中,婉内蒙高考若一幅幅天成的立体画卷,点缀在庭院中。苍翠的松柏此时有些淡暗,若团团未干的墨迹,在这画卷上圈圈点点,增加了几分深遽的意境。草地上黄黄绿绿碎花簇锦若妙手织就的地毯蓬蓬松松蜿蜒伸展,一阵轻风过后,地毯上又多了几抹色彩。
窗外平日里早起的小鸟因这乍来的寒意推迟了起床时间,消失了往日的吵闹。都市里的繁华喧嚣也隐进了这静蔼的薄雾里……一切都显得那么静穆祥和。
初冬的早晨,真静、真美!