冬天的校园作文
天太冷了,就连太阳公公好像也不想起床了,在这冬天的早晨,迟迟没有跃出地面。没了太阳公公的照耀,一层薄雾开始捣乱了,它们飞舞在天空中,给学校蒙上了一层面纱。
中午时分,太阳公公终于起床了,它伸了个大懒腰,这动静把薄雾吓破了胆,偷偷摸摸地溜走了。校园里明朗起来了,丝丝缕缕的云彩像一条丝巾在越来越蓝的天空中飘荡着,我注视着那些飘飘荡荡的云,越看越像鸡蛋汤里的蛋花,天空就是那美味可口的汤,看着看着,我仿佛听到肚子里传来咕咕的叫声。
太阳公公给大地带来了微微的暖意,操场上,同学们在尽情地撒着欢儿,阳光照耀在稀疏的草地上,冷风带着微微的寒意拂过,竟然有那么几分舒服。
旁边那块儿不怎么引人注意的草地上,竟有一长串儿银河似的东西闪闪发光,走近一看,竟然是一长溜冻结的冰。那些冰晶莹剔透,里面还冻着一些半青半黄的小草,这些小草又把这一块块冰穿了起来,给这些冰增加了许多妩媚。这些冰旁边的土也好像受了感染,踩到上面沙沙的感觉。
太阳越升越高,地面越来越暖,那些冰也在慢慢融化……