写冬天的作文
舒兰的冬天在一个夜晚悄然而至,一切都那么的令人欣喜若狂。
早上,一股久违的寒气扑面而来,促使我不由得睁开了那双惺忪的眼睛,走到窗台旁拉开窗帘,“哇!下雪啦!下雪啦!”我被浮现在眼前的一幕激动的手舞足蹈。冬姑娘今年又是这样悄无声息的与舒兰邂逅了。
舒兰的冬天雪景自然是少不了的。放眼望去,冬姑娘迈着轻快的步伐在舒兰四处游荡。她的到来给舒兰又增添了一道新的色彩,只见那屋顶,树木,马路,大街小巷,乃至窗边的一个小角落早已布满她的足迹,此时此刻,我虽在屋里,但心却已禁不住诱惑到外面与她一起玩雪了。望着望着,一棵好似为了欢迎冬姑娘的到来而特意换上雪白衣裳的松树突然夺走了我的视线,那是一棵多么顽强的松树呀!经过一夜寒风的肆虐,一些弱不禁风的小树有的折断了腰,垂头丧气的瘫倒在地上,有的树枝被树挂坠的不得不掉落在地上,还有一些愣是直接横七竖八的叠加在一起,而那棵小松树却完好无损的站在那儿,你别说,还真像守护国家的小战士,不畏一切艰难险阻保卫祖国。这时,王安石写的《梅花》突然涌上我心头,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”《雪地里的小画家》也来凑热闹,“小鸡画竹叶,小狗画梅花,小鸭画枫叶,小马画月牙……”好不热闹!
雪花是冬姑娘装饰世界的不可或缺的一物。它是那么的洁白无瑕。置身于漫天飞舞的雪花中,雪花好似一只只调皮的小精灵,一会儿跳到你的脸上,一会儿又蹦到你的肩上;雪花好像一个个会魔法的小仙女,无论飘落到哪,哪都会被她那神奇的咒语变成白色;雪花又仿佛一个个欢乐的音符,给单调的世界带来别样的乐趣。抬头看着天,手伸出来,让雪花尽情的在我手中舞动,我仔细的端详着它,它有六片花瓣,形状各异,虽然很小,却是那样的精致。可是美好的东西总是转瞬即逝,好比时间,俗话说“时光一去不复返。”时间不会倒流,逝去的就永远逝去了,丝毫没有后悔的余地。看着雪降、雪落、雪融、雪化,我顿时百感交集,思绪万千……
往往喧嚣的城市,今天却异常的安静。车水马龙的街道,也不见了人们的踪影。偶然间一群小孩子们跳到我的眼前,他们每个人都整装待发,尽情的在雪中嬉戏打闹。一个男孩好不容易揉出了一个雪球,瞄准了对面那个男孩,径直扔了出去,还没等那个男孩反应过来,雪球已经重重的打到了他的脸上,他那白皙的小脸瞬间变得红彤彤的。那个男孩也不甘示弱,于是,一场激烈的打雪仗就开始了。玩累了,他们又开始分工堆起了雪人,别提有多高兴了。
舒兰的冬天来了,我爱舒兰的冬天,更爱舒兰冬天的雪景!