有的人喜欢鸟语花香的春天,有的人喜欢绿树成阴的夏天,还有的人喜欢瓜果飘香的秋天,而我却喜欢冰天雪地的冬天,因为它带给了我很多快乐。
早晨,街上白茫茫的一片,什么也看不见,不时传来汽车的喇叭声。十字路口的中间,交警叔叔正不停地挥手,指挥着行人和汽车,让我们安安全全地过街。
广场上,有不少年轻人和老年人,有的在打羽毛球,有的在锻炼身体,还有的在下棋。他们多么有精神啊,一点儿也没感觉到寒冷。
来到学校,用手一摸头,嗬!还有水呢!就像才洗了头一样。从窗户向外望去,平时熟悉的城市早已被笼罩在大雾之中,远处的几座大山,现在只能看到一点轮廓。操场上红旗随风飘扬,只不过在大雾的“帮助”下,红旗变成了“白旗”。旁边的松树在雾中傲然挺立。
中午,太阳露出了半张脸。再看看广场里,周围的树的枝头上,有几片红中带黄的叶子,在阳光的照耀下,树叶变得火红火红的、油亮亮的。广场上,早已挤满了人,大家都懒洋洋的享受着太阳的温暖。
啊!我爱我的家乡,更爱家乡的冬天。