冬日里的暖作文
你站在雪地里朝我笑,漫天大雪,轻盈飞扬,那是我见过冬日里最温暖的笑容。
街头的叫卖声、吵杂声。伴随着雪花一同坠入大地拥入怀抱。画风一转,一位老人席地而坐,周围散落着一地的铜元,包裹着硬币的红白纸张也被行人践踏的不成样子,泥泞的路上也尽数散满着。路过的行人见状便如疯疯般拥上前去哄抢,三五人挤成一团,入目所过之处尽是这般慌乱。我站在雪地里垂目,心中无比的荒凉,目光所及,一人是刚才摔去的老人,也是钱比真正的主人。只见他围在人群最外围,无力地叹息着,用双脚时今跺向地面,可没有一个人停止住手中的动作,也没有一个人出手安慰。我始终一言不发,冷漠以对,脑海中的思绪却不知飞忘了何处。直到——场面的静寂被打乱。像冬日里的一抹暖阳,逆光而来,看不清他的眉眼,但娇小的身影却带着强大的气场,给人一股说不清的安心感。
他手中捧着一大把捡来的硬币,从容地站在老人面前,稚嫩的演母亲。清扫儿一圈。眉宇中带着清澈。周围原本吵闹的人群也立刻噤声,我看着这个不过七八岁的男孩。这是谁?他......是来归还钱的吗?正在思考间,我措不及防的洛入一双深邃的眼目中孩童般纯洁的目光,让人羞愧不已。有人也学着她的模样,件装大家也都纷纷效仿。临走之际,他冲我回目一笑,就如天使般曾误入人间。高贵不存在于血脉,而在心中。
谢谢你的微笑,曾经慌乱了我的年华。