冬日里的暖作文
他,热爱学习而又不拘泥于学习,喜欢玩乐而又不沉溺于休闲,你对他的名字或有耳闻——301班的宋天开。
他是一个积极助人的男孩,在自己的学习之余热心辅导其他同学,对于同学的提问,他总是不厌其烦地给予解答——他坚信奉献比索取更快乐。更难能可贵的是,他谦虚的品质时时激励着他不断进取。你如果在某一节课的中途走进他的班级,就能看到他或眉头紧锁,和一道题目较劲;或能看到他在老师组织的合作活动中畅所欲言,活跃着气氛。上课是如此,下课也是一般——在短暂的课间休息中,他激烈地和其他同学展开辩论,那番情景似乎会让你联想到千年前的雅典学院。
或许你会认为他是一个只会读书的机器,相反,和所有的人一样,他只是一个普通的一员,有时候,他也会静静地在栏杆边望着一眼绿色展开遐想。他说,他想做一块冰,在人们面前是最坚强的自己,在无人时可以拥有原本属于自己的柔软。
他是这么说的,也是这么做的。在老师眼中,他是一个品学兼优,通晓礼节的好学生;在同学眼里,他是一个信守承诺,正直无私的好班长。学习是他生命的一部分,人生的目标。就这样,他在所有人的赞声中走过了这三年。
2008年的一天,适逢六年级毕业的他怀着忐忑的心情参加了兴宁中学的入学考试,几个小时前他刚刚参加镇海中学的入学考试,后来他回忆说,他一跨进校门,就对这所学校充满了亲近感当时他丝毫没想到命运之神会如此眷顾于他。他对突如其来的惊喜一下子适应不过来,也就是从那时起,他立志要在新的学校中干出一番新的事业。
三年的磨砺和冶炼让他来参加这次评选。你或许会不喜欢他的随便,但你不能否认他的随和;你或许会不喜欢他的严肃,但你不能不否认他的严谨。他就像冬日里的暖冰,冷于言表,热发肺腑。