又到了手脚冰冷,怎么都捂不热的季节。年幼的我们只顾着趴在窗前,哈气写字比画。我们能看到的只有周围冰冷的一切,却始终没能看到在这寒冷的冬季,还有一处温暖的地方。
奶奶年纪大了,腿脚也不是很麻利,但每个读书日都会坚持早起给我做早饭。即使冰凉的水把奶奶冻的有多冷,她也没有抱怨过任何一句话。很多次我都跟她说早上不用起那么早给我做早饭,到时候外面买点就好了。而奶奶却总是摸着我的头,语重心长的对我说:“外面的哪有家里的好吃,再说了,奶奶又不冷,而且奶奶都习惯了。还不是想让你吃上一顿热呼呼的早饭。”虽然很感动奶奶这样做,但心里还是想让她好好休息。
在读书期间,我没时间,所以换洗下来的衣服也都是奶奶洗的。虽说家里有洗衣机,但奶奶总说洗衣机没她洗的干净,说用洗衣机洗很伤衣服。看着奶奶被冷水冻得发紫的双手,我不禁热冷盈眶。所以有些时候我会把换洗的衣服藏起来,等以后自己洗。但奶奶就像一个雷达一样,不管我藏在哪,她都会找到那些脏衣服然后拿去洗,还不时教训我脏衣服别乱放。为了让奶奶少干一点活,我尽可能的抽出时间帮她做点家务,她每次却偏要过来跟我抢,让我别做,对此我也感到很无奈。
今年的冬天格外冷,还好奶奶常在身边。奶奶总是用她的双手,让我的双手不再那么寒冷,变得温暖。有奶奶的地方,也是我觉得最温暖的地方。愿这个冬天,寒风能吹走一切烦恼。