冬日里的暖作文
冬意渐浓,北风在窗外不停地呼啸!
闹铃还没响就先被寒风叫醒了,刚睁开眼睛就看见床头放着一条米黄色的围巾,简单的做工,没有丝毫花纹,看上去并不起眼。突然想到,母亲最近迷上了织围巾,闲暇的时光里,毛线总是在母亲手中飞舞,交织出一道道彩虹,看得我眼花缭乱,每次看到此景都被母亲那娴熟的技艺所折服,想到新围巾围在脖子上样子,总按捺不住激动地心情。
可这条米黄色围巾是母亲平时围得呀!为什么要放在我的床头呢?是给我的用的吗?难道母亲平时织的不是给我的吗?心里突然又失望又生气,不禁埋怨起来:哼!自己用新的,把旧的给我,我到底是不是亲生的啊?真是越想越生气!
“宝贝,快起床!”母亲边走进我的屋子边朝着我喊道,可只见我穿好衣服坐在床上,手里拿着围巾,嘟囔着嘴生闷气,母亲好像一眼就看穿了我的小心思,“哦!这几天忙,你的围巾还没织好,我怕你冷到,就先把条围巾给你围着。”母亲突然低下头,小声地解释道,好似一个犯了错的孩子。
突然,时间仿佛静止,一阵心痛从我心里蔓延开来,回想刚刚的场景,好对不住母亲啊!她辛苦地帮我织围巾,却因没织好而自责。脑海中仿佛看见母亲在大街上骑着电瓶车,因没围巾而把冬衣扣得严严实实的,高高地竖起领子,缩着瘦弱的脖子,顶着寒风,缓缓前行……
上学的路上,寒风依旧咆哮着,鞭打着周围高大的树木,树叶摇摇摆摆,无奈飘零。我把头轻轻埋在母亲的围巾里,鼻腔充满着母亲的气息,暖暖的带着丝丝甜蜜,透着丝丝温暖,溶进我的血液中,渗进我的心田里。
这米黄色的围巾,犹如一抹冬日里的暖阳,划过了我的心。