同学们,你们发现了吗?冬天已经迈着轻盈的脚步悄悄的来到了我们的身边。
清晨我们仔细观察会有一些发现。家里的窗户上有了一层水蒸气,那是因为外面的温度降低了,而家里的温度却较高,所以窗户上形成了一层水蒸气。
你还会发现我们的衣服也越穿越多了。街道上行人不由自主的把脖子缩到了衣领里了。骑车的阿姨叔叔们也都围上了厚厚的围巾戴上了口罩。街头大树的叶子也枯萎了,最后的几片枯叶也被无情的吹落在人们匆忙的脚下。
去郊外你会发现远处的青山变瘦了,近处的小草也枯黄了,干枯的树枝好似赤裸的木偶,它挥动着自己的手臂仿佛在告诉我们冬天已经来临了。
同学们,只要你仔细观察一定会比我有更多发现冬天来临的痕迹的。我还要悄悄的告诉你们:“冬天已经来临了,那春天还会离我们更远吗?”