冬天的校园作文
同学们,这一年中的春、夏、秋、冬四个季节里,你最喜欢哪个季节呢?我最喜欢的是冬天。
一到冬天,我们的手就冻得红扑扑的,好似一串串的冰糖葫芦。所以有的小朋友早早的就戴上了厚厚的手套。
天昏沉沉的,像要下雨了似的,过了一会儿,天空下起了小雨似的雪点儿。过了一会儿,小雪点儿变成了鹅毛大雪,小朋友们纷纷跑下楼来。有的把雪滚来滚去,搭成一个个雪人,有的把雪捏成一个个雪球向另一边扔去,热闹地打着雪仗。
到了冬天,学校里面的树木叶子都落了下来,勤劳的小朋友们,总是把这些落叶打扫得干干净净后才回到教室里,坐在自己的位置上舒服的听老师讲课。雪下了起来,它们有的落在地上,有的挂在了树枝上,把学校打扮得漂漂亮亮的。
有人说冬天是可以听到的,我就努力地去听,我听到了同学们回答老师问题的响亮的声音,我听到了老师讲课的温和的语气,我还听到了寒风吹来的“呼呼”的声音。
有人说冬天是可以用脑想象的,我就努力地去想,我的脑海中浮现出了一片片树叶掉落在地上,枝头光秃秃的画面,我还想象到了一群小孩子欢快地打着雪仗,堆着雪人的场景。
冬天的校园可真美啊,充满了欢声笑语。