冬天的校园作文
在大多数人的印象里,冬天,没有春天的百花齐放,也没有夏天的烈日炎炎,更没有秋天的秋高气爽,冷冰冰的冬天,给人一种毫无生气的感觉。
秋姑娘悄悄地走了,冬姑娘悄悄地来了,给大地换上了新衣。你瞧!给小草表面穿上了一件用霜露特制的吊带礼服;给大树穿上了圣诞节专卖场的白色大号圣诞袜;甚至小狗们也穿上了它们的马甲;各家的电风扇也都贴上了封条。
然而,在我们校园中,仍然处处是美景。在绿雅楼的停车场围栏处,种着一种不知名的小花,白的似云,红的似霞,黄的似金,蓝的似海。谁说冬天只有梅花?这种小花虽不知名,也没有人认识它,(它们有名字哦!)而它却把它的美在这寒冷的冬天全都展现出来,用手划过它的花瓣,似薄纱,谁会把这纤柔的小花和万物凋零的冬天联系在一起呢?
这真是“青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟”啊。看学校里四季长春的树木,紫杉、桂花、松树……给校园增添了别样色彩,当枫树叶子在一片片飘落,当山茶花的花瓣在一点点凋零溶入泥土,它们还在寒风中挺立着,走进校园的第一刻看到的绿色便是它们带给我们的。
往日,课间满操场的玩耍声变成了每天早晨清脆整齐的朗读声,运动器材咯吱的摇晃声变成了走廊中有序的交谈声,操场上整齐的呐喊声变成了教室中同学们的耳语。
四季校园多姿多彩,但每个季节特色不同,你更喜欢哪个呢?我相信,你会和我一样,也喜欢我们的冬季校园。