冬天的校园作文
我喜欢冬天,更喜欢冬天的学校。
记得前年冬天,我们终于盼来了一场雪。学校摇身一变,成了雪的乐园。雪娃娃们接二连三地从天上落下来,它们落到大树上,和树爷爷谈笑风生;落到小草上,和小草妹妹跳舞;落到教学楼顶上,和教学楼大哥一起听同学们朗朗的读书声
我们班的同学用期待的目光一会儿看看雪花,一会儿看看老师,雪娃娃纷纷落到窗台上,像是在想:小朋友们去哪儿了?快出来玩呀!老师好像看懂了我们的眼神,同意带我们下午玩,我们欢呼着奔出教室。
我们来到学校小花园,花草树木都变成了“白精灵”,同学们被眼前的景色迷住了,情不自禁的叫起来:“哇!太美啦!”风一吹,小树摇起来,雪娃娃们从树枝上落下来,趴到我们身上,亲吻我们的脸蛋,像是在欢迎我们。一片雪花落在了我的手里,我仔细观察,发现雪花是六角形的小薄片,晶莹剔透,真漂亮!咦?雪娃娃不见了,它变成了小水滴,是不是在跟我捉迷藏呢?
同学们一起堆雪人,瞧!大家分工合作,热火朝天的干起来啦!同学们有的从四处收集到雪,小心翼翼地捧着跑来啦;有的去找合适的小石头来装扮雪人;有的负责堆雪人大家齐心协力,不一会儿,漂亮的雪人就堆好啦!同学们围着雪人边拍手边笑,可开心啦! “叮铃铃”,下课了,各班同学像小鸟一样“飞”出教室,欢呼着来到操场上玩雪,雪下得越来越大,同学们的笑声也越来越大了,
整个学校沉浸在欢乐的气氛中。
我真希望今年冬天,也痛痛快快的下场雪!