冬天的校园作文
金秋迈着格外快的脚步走了,严寒的冬天迈着蹒跚的脚步,捋着雪白的胡须步入了人间。它虽然那么寒冷,却是春天的摇篮,给人们展开另幅生动的画面。我喜欢冬天,但我更喜欢校园的冬天。
早晨,太阳像背负着五岳一样,一点一点,一纵一纵向上升,慢慢地在云朵中露出一点红,接着象攒足了功一样拼命往上窜,终于把半个身子伸出来了。阳光穿过树叶间的空隙,透过早雾,一缕缕地洒满了校园。阳光底下的花草树木上白莹莹的露珠发出耀眼的闪烁,直逼你的眼。一股清新的空气直扑你的摆鼻子,你不禁为之股空气而赞叹“多清新的空气啊!”过了一会儿,太阳终于把整个身子露出来了,可爱极了。
中午,太阳渐渐地变热了,但是在校园里可就热闹了。同学们一下课就一窝蜂似的直冲出教室,有的坐在荷花池边的石凳上,有的坐在操场边的草地上,有的坐在花池边上,他们都在有说有笑,在那里晒太阳呢!还有的同学在操场上打球,有的在捉迷藏。多么热闹的景象啊!“铃,铃……”预备铃响了,同学们都直奔课室里,拿出这节课的课本和学习用具安静地等候老师。
傍晚,太阳就要落山了,天一开始是一片青蓝色,几片橘红色的朝霞的范围慢慢扩大了,颜色渐渐变红色了,给花草树木、池塘里的水镀上柔和的金色。操场里有老师、同学在打篮球,有的在同学在旁边为老师喝彩,站着的、坐着的都有。
在这样的冬天里学习,是一件多么快乐的事啊!我要好好学习,我爱这美丽的校园,我爱这美丽校园的冬日。