冬天的校园作文
冬天的肥城是风景如画,在我们师范附小,冬天的校园更是让你清楚的感到它的乐趣和它独特的韵味。
冬天来了,校园里从前高大、翠绿的大树成了光秃秃的、只露了几根干巴巴的树枝。他们从威武的哨兵变成了瘦弱的小老头。再看看树底下,各种又黄又绿的树叶堆积在树下,他们野心大了,想独自去生活,所以不再给树妈妈做装饰。
冬天虽然来了,但是校园里还是生机勃勃。校园里,同学们都欢快的玩着。天气越来越冷,我们穿的衣服也越来越多。这些衣服虽然没有春天那样多彩,但是放学、上学期间,它们同样也能构成一幅美丽的图画。
前几天,我们学校还沾冬天的福,发生了“冰雕事件”。我们学校里花丛中有一个喷水器,是来浇花、草用的。喷水器喷出来的是凉水,再加上天气寒冷,草丛在一夜后,经不住严寒,被冻结了。早上一上学,同学们就围在草丛旁,只见被冰覆盖的树枝上和草丛上,经过阳光的照射,反射出耀眼的光芒。草丛上都是一些碎冰,像一颗颗钻石盖在上面。而树枝上的冰看起来非常光滑,让人忍不住想去摸一下。在草丛下方,冰形成了各种各样的冰花,发出的光非常的耀眼又非常柔和。
到了放学时,我们看的员工们正在用热水让冰融化。原本坚硬的冰慢慢化成了水滴滴下来,原本让小树无法动弹的冰,给小草寒意的冰,使他们更加美丽的冰变成了滋养他们的水。我们都感到非常可惜。
校园,因为有了冬天这些奇景,变得更加美丽、迷人。