冬日精灵|800字作文
冬日的一个下午,我和小伙伴在楼下玩耍。突然,一粒“小砂糖”落在我的手心里。我抬起头,不禁欢呼起来:“哈哈,下雪了,下雪喽!”
我在想,大概空中真的有神仙吧?一定是的!瞧,她正抓着大把大把的砂糖,往下撒呢!这“砂糖”落在地上,发出极轻的声音,像什么呢?像我们在教室里埋头写作业的“沙沙”声,像蚕宝宝贪婪地啃食桑叶的声音……不一会儿,神仙手中的“小砂糖”变成了大片大片的“鹅毛”,先是轻轻撒下几片,后来,大概是把天国里的樱花给采下来了吧?一簇簇,一团团,纷纷扬扬地撒下来。举目仰望,又像千万只蝴蝶在空中飞舞……
多美的雪啊!我摘下我的红围巾,和我的小伙伴跟着这千万只白蝴蝶,一起跳起来……
“小淘气!天黑了,该回家了,明天再来玩吧!”妈妈从楼上的窗口探出头来。 “唉----”我只好恋恋不舍地回家了。
第二天清晨,我从睡梦中睁开眼睛。灿烂的阳光透过窗帘的缝隙打到我的被子上。我迫不及待地推开房门,美丽的冬姑娘啊,她用了一夜的时间,给我们打造了一个童话世界!胖胖的白色小屋,地上也铺上了银色的地毯,空中的电线也变成了妈妈织毛衣用的绒毛线条。
“璇璇,我们爬山去吧!”妈妈猜透了我的心思。”好啊,好啊!”我高兴地跳起来。
山上,细心的冬姑娘给每一棵树都换上了厚厚的冬装。瞧,他们都变了样子了!大树都开满了梨花,灌木丛里绽开了棉花……小鸟显得格外激动,一会儿在空中翻飞起舞,一会儿又落在树枝上跳一跳,抖下树枝上的雪落在小伙伴的身上,跟它们搞点恶作剧。
站在山顶,我贪婪地呼吸着新鲜的空气向远处望去,不禁想起了毛主席的词“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高”“红妆素裹,分外妖娆”……
雪,冬天的精灵啊!你带给我们多少美的享受啊!
我爱你,冬日的雪精灵!