冬日的北国800字作文
北国,是一个极其伟大的地域,有很多诗人都赞扬过它。古代有苏轼的“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。”现代有毛泽东的“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”
北国拥有着众多的名胜古迹,如长城、故宫等,这些都是举世闻名的圣地。这些建筑历史悠久,气势恢宏,规模庞大,象征着古代帝王所建国家的强大与富饶。这些地方,古往今来都是许多人的梦想之地。中国还有一句古话叫做“不到长城非好汉”,这更加体现了北国建筑的无穷魅力。
北国拥有众多的国都,战国的山东临淄,秦朝的陕西咸阳,以及金元明清的紫禁城都是些势力集中之地。现在,这些都城都成了大城市,让人们不禁赞叹。
北国记载了众多帝王的发家史,各代帝王依靠手中的权力统治国家。同时,也创造了多个巅峰,如开元盛世,文景之治都是些让人们永远铭记的经济繁荣时期。同时,北国土地也记录了各代帝王的残暴之处。秦始皇的“焚书坑儒”,清朝时期的“文字狱”都屠杀了大量子民,损失了多少人才;成吉思汗的伟业又杀害了多少百姓。“杀人如割脉”的手法让世人膛目结舌,大呼残忍。北国记录了众多风流韵事,周幽王烽火戏诸侯,吕布之死等。它们葬送了一代英才与一个个伟大的封建王朝。
北国是一个用武之地,养育了万千子民,却又让帝王相争,所以北国也是一个野蛮之地。
北国也是一个经济繁荣地区。古代的众多都城带动了发展,以至于有了今天的成就。
北国是一个生命力顽强的地区,不像江南一样像一块玻璃,一碰就碎,富有阴柔之美。而北国却极富阳刚之美,大红大紫,让北国绽放出异样的光彩。
每年,雪在北国会如约而至。北国的雪花很粗犷,雪后的北国具有别样的风采:居高下望,一片白茫茫的世界,正如毛泽东所言“望长城内外,惟余莽莽。”北国的雪给北方大地增添了一层锦缎,让北国更加靓丽。
北国的各种工业发达,它们给北国带来了发展的不竭动力,将使北国更加富饶。
北国也极富矿产,山西就被称为“全国的锅炉房”这也给北国带来了财富。
北国在将来的发展中,将会释放出异样的光彩,我心中的北国,很有内涵。