冬天下雪了作文
今天一大早,我刚起床拉开窗帘,哇,外面披着银色的衣服,白花如柳絮般的雪花在空中飞舞。有的雪花斜飞,有的在空中盘旋,有的从下方飞起,有的如子弹般落下。大片的雪花如栀子花般飘落,就连对面数十米的建筑也变得模糊不清。我打开阳台的玻璃门,一阵冷风从我身边吹过。我颤抖了几次。它真的很咬人。露天阳台的大理石板上堆着一寸雪。我很高兴,想:现在我可以在阳台上堆雪塔或雪人了。我不在乎感冒,所以我用手抓了很多雪,妈妈!我的手好像被刀割伤了一样,冻得我疼得厉害。我强忍着疼痛,搓了搓手,把雪堆起来,搭建了一座雪塔的地基。他从另一边抓起一团雪,揉成小球,一个一个地举起来。虽然塔有点歪,但我还是开心的笑了。欣赏我的“杰作”,我在阳台上蹦蹦跳跳,不小心把手扔到了大理石板的边缘,疼死我了。唉,快乐到悲伤。过了一会儿,我下楼吃早饭,去看电视。洋洋哥哥悄悄上楼,我上楼去拿袜子,却发现他毁了我上午的成绩。我二话不说,抓起一把雪往他身上砸。他生气了,从我的雪塔里抓起一把雪塞到我的脖子上,然后就跑了。
我很生气,抓起一把雪,重重地砸了他的门。虽然下雪了,我还是要去报名补课。时间到了,我拿起我的东西就出发了。走出单位门,小区里的树梢都被雪覆盖了,树枝弯弯的,下面还有绿叶,像个摇摇晃晃的老人;也有一些落叶乔木,光秃秃的树枝伸向天空。昨天还是青草,今天白雪皑皑,草很少,长长的蓝黄色的脑袋伸出来。路上的积雪被环卫工人扫到一边。一路上,大家都穿着厚外套,裹得严严实实,全副武装,只露出一双眼睛。其他人则撑着雨伞,戴着围巾,顶着风雪。地上全是雪。走路真的很辛苦。终于到了三林北校。我冲到教室,摔倒了。一只大乌龟翻了个身。走进教室,我把朋友骗出了房间,抢走了宝雪。他问:“你让我做什么?”我说:“请吃花生。”我说,把雪团扔给他,歪着头打他,打他的脸。他怒了,四连发爆射而来,雪球从四面八方飞向我。我蹲、跳、闪、捡、躲三个雪球,直接把抓到的雪球扔向他。没想到,他又吃了一颗花生。我对他说:“给我一个,怎么样?我早上还没吃饱呢!”我们说着笑着走进了教室。时间过得真快,开学了。一缕阳光穿过云层照在我身上,很舒服。
一阵风吹来,树上的雪都砸在地上,草地上的雪是人踩过的脚印,旁边有几个小雪人,还有小滴的融化的雪落在地上草叶,在阳光下。在灯光下熠熠生辉。啊,下雪了,真好。