冬天下雪了作文
“哦!下雪了,下雪了”,外面不时传来小伙伴的嬉闹声,听到这些,我迅速从床上爬起来,推开窗户,一阵冷风夹着雪花迎面打来,我忍不住大叫:“哦、终于下雪了!”我急匆匆的向妈妈打了声招呼,就奔向雪地,和伙伴们一起享受雪给我们带来的惊喜与快乐。
首先,我们玩的是:打雪仗,我们玩得真开心!只见伙伴们在白茫茫的雪地里,左闪右躲,像一个个欢乐的小精灵,欢笑着,追逐着,嬉闹着。圆圆的雪球在空中飞来飞去,好不热闹。
接着,我们有玩堆雪人,我和大家伙商量:“咱们齐动手分工合作,堆一个大雪人,好不好?”“好”大家齐声应答道。于是,我们开始行动,我们这组先堆一个胖身体,另一组在雪地里滚一个大雪球,还有一组分别回家拿扣子、胡萝卜。我们用圆雪球做雪人的大脑袋,把两颗扣子当雪人的眼睛,胡萝卜做雪人的鼻子,就这样,一个漂亮的雪娃娃就堆好了。各组成员拍手叫好,我们手拉着手,在一起又唱又跳,别提有多开心了。
外面房顶、大地、树枝,整个世界都银装素裹,我想:那是蓝天妈妈为大地编制了三天、三夜的棉衣,这下,什么都不冷了。