盼望着,盼望着,秋风来了,冬天的脚步近了。
一切都像刚睡醒的样子,茫茫然张开了眼,山坡上披上了一层银沙,水也结冰了,太阳柔和的照耀着大地。
白是冬天的主色,但并不意味着冬的乐趣竟在白色,白色是冬的内涵所在,绿色使冬天生机盎然。
有人诅咒冬雪,说它使人饥寒难熬,埋怨耶稣,当年制造了冬天。
我偏偏感谢他们,感谢他们制造了纯洁,这样被净化的万物才能欣欣向荣。
如果说春雨稀疏,夏雨轻飞,秋雨绵绵,那么冬雪就是流动的音符,有时夹着狂风伴着闪电,带着冬特有的情感倾注着大地,让人感悟他的雄性之美,时而夹杂着鹅毛般纷纷扬扬的雪花,轻悄悄,略显羞涩地落在你的窗前,让你被女性化气息所感染。
最让人叫绝的是“雪后山村图”:山,像老翁般沉沉欲睡,树,青中有白,白中有青,青青(清清)白白,白白青青(清清),飘然也!~空气中泛着泥土的清新,有些刺鼻有看似茫然……
冬,一曲洁白的乐章,
它是生命的壮歌
春,柔嫩的,夏,光辉的,秋,枯燥的
唯有这冬
绚丽多姿,令人心醉。
漫步在校内,我心里充满了诗意般的情感。我踮起脚尖,轻轻的闭上了眼。风儿在我耳边窃窃私语,凉凉的。细细的雨丝飘在脸上,凉沁沁的。我深吸了一口气,睁开了眼。
忽然,我看见风中夹杂着一颗颗白色的东西———是雪吗?不错的,一颗颗白色的小珍珠飘然落下。他们是那样小,那样调皮,竟和我玩起了捉迷藏。我满心欢喜,也静静的凝望着他们。
瞧,一只只,一个个,乘着小小的降落伞来到了人间,驾着风儿,悄悄地在我的脖子里安了窝。北风唤醒了我的每一根汗毛,我这才缓过神来,微微笑进了教室。
窗外,一束黄光照在了树上,照在了地上,仿佛给这片土地镀上了一片亮晶晶,金黄的色彩。不由让人想起了诗句‘夕阳无限好,只是近黄昏’啊。然而,在这个神秘的冬天,在这片神秘的土地上,我更希望时间能早一点到来,是我的心灵得到冬的神圣的荡涤。