初冬作文
不知道第几次被寒风冻醒,不得不承认。又是到了寒冷的冬天。无奈,又从柜子里抱了一床厚被压上,却被那清冷的空气包裹,无法入睡,披上外套,坐在窗前发呆。
窗上全是那白花花的清雾,外面的景象映在窗上,若隐若现。打开窗户,刺骨的寒风扑面而来,连原本是古铜色的月光也换上了清幽的白色的发亮的淡黄色,那幽凉的月光打在地面上,显得十分凄冷。
一阵阵怒号的狂风,撕破这静谧的夜,那浓重的黑夜却无法抵抗档狂风的进功也显得摇摇欲坠,一朵朵白云压在那黑色的背景上,遮住了萧凉的月光,越发显得深邃的黑夜紧紧笼罩在万物上,任凭狂风如何撕叫也无法分离,树叶被风吹地沙沙作响,好像那密如雨点的战鼓声,支持者狂风的进攻。一朵朵菊花在寒风中瑟瑟发抖,收紧了那身黄色色彩被夜吞噬,只剩下无尽的黑。
月亮仿佛也加入了这场无声无息的战斗,拔开压在他身上的云,抖露出一些本单调的黄白色,照在树枝上,那树叶好像一面面小镜子,闪闪发光。渐渐地,狂风不再号叫,那黑,越慢慢地褪去,月亮也黯然失色。天空,从边缘到中间,慢慢地挑起遮在身上的黑色战袍。哦,快到黎明了。过了好长一段时间,当第一缕阳光洒在人间。这场无声无息的“战斗”立即消失得无影无踪。自然界的万物,径过一夜的搏击,也懒洋洋地沐浴阳光,很是享受。
哦,这神秘的初冬之夜!