冬天静悄悄地来了。天空灰蒙蒙的,太阳懒洋洋地照着大地,所有人都穿上了暖和的外衣。
我穿着两件衣服觉得冷,只好回到店里去了。可店内却也像外面一样冷,再加上客人们的吵闹声,既冷又嘈杂,所以我只好又坐在店门口了。我戴上帽子,把手放在口袋里,尽量使自己暖和起来,但牙齿却不停地打着哆嗦,大腿也不由自主地抖动起来。这时,我眷恋起被窝里的温暖,便把头埋进衣服里,像是找到睡进被窝的感觉。
突然,一辆黄色的电瓶车在人行道上穿行,停在了我的面前。我不耐烦地看了一下,又睡回了“被窝”里。隐隐约约听到有人在叫我,我便慢悠悠地把头抬了起来,原来是妹妹!
她穿着舞蹈鞋,想必是刚学跳舞回来。
妹妹眼睛里充满了自豪感,微笑着说:“哥哥,我给你买了一个礼物回来了。”
一听到礼物,我猛地站了起来,睁大眼睛说:“什么礼物?什么礼物?”
“你猜!你猜啊!”妹妹把手伸进口袋,一脸神秘地对我说。
我满脸疑惑,兴奋地猜了起来:“薯片?巧克力?面包?牛奶还是玩具啊?”
妹妹用手做了一个大叉叉说:“哈哈,你再猜。”
我想她是不是在逗我呢?这个不是那个也不是,到底是什么呢?
妹妹看着我无助的脸,就把手从口袋里抽了出来,笑眯眯地说:“你这个笨鸡蛋,是糖呀!”
我开心地接过糖,满心欢喜地对着妹妹说:“行,我是一个笨鸡蛋,那你是什么呢?你不会是笨鸭蛋吧!”
就这样,我一句她一句开心地聊了起来。我剥开糖纸,把糖塞进嘴里。
身边冷风习习,甜甜的糖却给我热量,却也不再感觉冷了。