不知不觉,她已经悄悄地来了。她似精灵般撒满了大地,她是那样的洁白无暇,那样的神圣,那样的高雅。
一阵风的路过,却不小心带来了她。她既聪明伶俐,又可爱调皮。她来到了一所校园,她的到来,使这所校园发生了天翻地覆的变化。她给大树、小草、花儿披上了一件水晶般的大袄;她给教学楼戴上了一顶厚厚的帽子;她给大地披上了一件绒毛大氅,使整个校园笼罩在一层美丽的白纱之中。
你看,她的手是多么灵巧。她给大地、小草、花儿披上的大袄多么的精致,多么的美妙!草儿、花儿、叶儿,它们细腻的纹理清晰地印在大袄上,那真可谓妙不可言!她给教学楼戴的厚厚的帽子,每一丝每一线,都是她一针针织好的,这毛茸茸的帽子,柔软的线条,仿佛看到了她那柔软的心。她给大地披的绒毛大氅,也是一针一线纺织出来的。那软和的绒毛、洁白的颜色,仿佛看到了她那颗单纯圣洁的心。房檐下,大树下,小路旁,哪里不是一片圣洁的雪白?树枝上溢满了她的气息,一片洁白,仿佛看到了岑参的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的仙境。这“梨花”开得正艳哪!房檐下结了许多厚实的小冰柱子,一排一排的,整齐极了!小路旁、路上全结了冰,一不留神,就会滑倒,说不定她这时正在捂着嘴偷笑呢!
天上的雪渐渐大了,地上的孩子也多了。操场上,花坛边,教室门口的空地上拥满了孩子。他们全是她的粉丝,都在玩着她送来的“礼物”。孩子嬉戏打闹,欢乐的气氛浸润了整个天空。
随着一阵风,她又悄悄地离开了。但她的踪影却撒满了大地,留在了冬天的校园里!