冬日的作文
初冬的午后,一缕暖阳透过纯净的玻璃窗照在阳台上,暖暖的,我懒懒的窝在阳台旁的沙发里。我喜欢冬日午后的阳光,很安静、很恬淡。
拿起那本旧相册,第一张映入眼帘的的照片,便是你我的那张合影。照片旁边是你给我的一封信件。不用细想,你我认识已经三年多的时间了吧。
初识你,也是在这样冬日里温暖阳光的午后,难得碰到了一个有阳光的周末,我便背上我的背包,带上心爱的书籍,兜兜转转换了几部公交车终于到达了别人口中犹如人间仙境的公园。虽然已是初冬时节,但是公园内完全不同外面的萧条,里面竟然全是郁郁葱葱的花草,一幅绿意盎然的景象,我被这园内的景象迷醉了,好似来到了陶渊明的桃花源,又好似刘姥姥走进了大观园。
虽然景象迷人,我可完全没有忘记此行的目的哦。找了处僻静的地方席地而坐,拿出随身携带的书籍,翻阅起那本一直未曾读完的书。暖暖的阳光、如醉的景色、心爱的书籍,最好再来一杯沁人心脾的清茶,乐哉、乐哉。不禁为自己的想法笑起来了。
‘书中自有黄金屋,书中自有颜如玉’,书中自有我小小的快乐。正当我沉醉遨游在书海的时候,忽然听到远远的一个小女孩的哭泣声。寻着哭声走过去,约莫七岁的一个小女孩,因为迷路在寻找自己的妈妈。应该是不约而同吧,我们一起走到了小女孩的身边。
你,齐耳短发,一身牛仔装扮,酷帅十足。在我的印象当中,这类女生应该多的是率真,少的是女孩细腻的一面。但是你却可以不厌其烦的哄着正在哭闹的小女孩。我们就这么一直陪着小女孩,时不时做鬼脸逗她开心,终于小女孩破涕为笑了。我们就在原地等待着小女孩的妈妈来寻找她的孩子。约莫半小时的左右的时间,孩子的妈妈急匆匆赶来了,年轻的妈妈连声感谢着我们俩,随后带着小女孩离开了。
还是那个率真的个性,你伸出右手,朝我微微一笑,认识一下吧。“觉得你很会哄小孩哦”,我们又不约而同的说道,接着相对而笑起来。就这样,我们认识了。
那日,我玩的很开心,你带我畅游了这个公园内一个好玩的‘秘密基地’。你说你不开心的时候都会来这里看风景,你跟我讲了关于你的很多事情,我就扬着脑袋宛如一个忠实的听众般细细的听关于你的一切,你的成长,你的忧愁,你的开心,甚至于你的感情。你说,你从未和别人提及自己的事情,不知为何看到我后觉得特别的亲切。我们就象一对莫逆之交一样畅谈人生,偶尔还时不时的相互辩论一番。你说,我们的性格正好可以互补,你的率真,我的温婉,你的活力,我的恬静。
那日离开公园之前,我用相机拍下了这张合照。也是我们俩唯一的一张合影。
收到你的信件的时候,你已经离开这座城市了,你说这里有太多伤心的往事。唯一不曾后悔来到这座城市的便是认识了我。而我也从不认为你是我生命中的过客,不管现在你是否把我遗忘。
你在他乡还好吗,我希望你可以过的比我好。我知道曾经的伤害不是轻易就可以忘却。但希望你在另外一座城市可以开始你新的生活。
人的一生中,总会遇到形形色色的人。在他们当中,也许有的开朗,有的乐观,有的成熟,有的稳重,甚至有的度量不凡,有的心胸陕窄。可是在他们当中,也许就会有那么一个人,虽然你们不是常常见面,但是你们彼此却都不会忘记对方。在你开心得意的时候,陪着你开心,当你伤心失意的时候,他却一定愿意为你分担你的忧伤!不知道你是否找到这样的人了!
又是这样初冬温暖的午后,你不开心的时候还会去看风景吗,不知道你的那座城市还会有冬日里的绿色吗?