冬日阳光作文
中午,冬日里难得的太阳散发着温柔的暖意,我和同学们提着大米,牛奶……沐浴着冬日的阳光向社区走去。左右望望同学们互相讨论的情景,我心里却想到:“为什么非要让我去呢?还提着一箱牛奶重死了,还不如在寝室里小憩一会儿呢!”我越想越郁闷,就不知觉的低着头将路上一颗小石子踢得飞了出去。终于到了楼下,老师问到谁先去,我只埋着头,不吭声,生怕让我去。“好,就你俩了吧。”老师指了指两个戴眼镜的男生说:“其他同学把东西放下一起上楼。”“啊,怎么会这样?”我心想,我以为其余人只需在楼下等呢。没办法,我也只好硬着头皮上了楼。上了楼,领队的社区主任敲了敲门,一会儿,门打开了,一位老人跳入了我的视线,用鸡皮鹤发来形容一点儿也没错,他看到了我们,脸上露出了惊喜之色,眼角的皱纹也凝在了一起,连忙将我们请进了屋,可屋子不能容纳下这么多人,有的同学只得站在了门外,我向四周扫视了一番,家里很乱,只有一张受潮发霉的桌子,一架破烂的床和一个灶台,看到这情景,我更觉得我们的条件优越了。“老人家,我带着学校十分优秀的同学来看望您。学校每天清早广播就会响,如果吵到您了还希望您谅解,感谢您们长期以来的配合。”郑校长亲切的拉着老人满布皱纹的手说道。老人激动地说道:“没什么的,现在已经养成了习惯,早睡早起对身体也有帮助的,你们都来看望我几次了,都拿着这么多东西,真是太感谢你了。”社区主任说:“老人还经常帮我们打扫社区卫生呢。”老人摇摇头说道:“作为社区的一员我有义务打扫社区的卫生清洁,社区主任每天都那么忙,帮助我们。”听了这些简单朴实的对话,我原本不好的情绪,都已经消散尽尽,心中唯有感动。
这时一束阳光通过窗户落在了屋内,让原本昏暗的屋子充满了光彩,让屋内洋溢着温馨的气氛,我扭过头去,任那感动的泪水从我眼眶里滑落。