六年级作文:难忘的2015的那个冬天
说到冬天,我觉得最难舍难分的场景是可爱的同学们在校园里打扫积雪。今年的雪下得很大,如果不及时打扫,不但要被老师批评,同学们就要遭殃了——不是滑倒就是鞋里进雪了。
记得那天,雪下得很大,当雪下完时,我们全班下楼到到我们的值日区打扫积雪。同学们有的拿着铁锹在铲冰;有的同学拿着竹条大扫把在扫雪;有的同学拿着米袋子装雪……一片欣欣向荣的景象。
我们扫雪的时候,会把雪集中到一堆。正当大家辛勤劳动时,老师有事先上楼了,我们班的捣蛋鬼“李炮灰”逮着这个空,往雪堆上一坐,说:“这个冬天最浪漫的事情就是坐在雪堆上默默地看着你们扫雪,哈哈……”可这时,他不知老师已站在他的身后,“李炮灰”见我们都不说话,便想回头聊天,谁知,他正与老师面对面,吓得这小子“嗖”的一下跳到了地上。“李炮灰”这一下可逗坏我们了,大家笑个不停。
是啊,这样的冬天能再有几个呢?如今我已快步入初中了,与我的小学同学快要分开了,让我永远铭记这个冬天,铭记2015!